Resep Hash Brown Takaran Sendok, Enak
Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Hash Brown Takaran Sendok Anti Gagal yang unik?, Resep Hash Brown Takaran Sendok yang Enak memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara membuat Resep Hash Brown Takaran Sendok, Sempurna untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Hash Brown Takaran Sendok yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Hash Brown Takaran Sendok, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Hash Brown Takaran Sendok enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar mengenai Hash Brown Takaran Sendok yang dapat kalian jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Hash Brown Takaran Sendok adalah 13 buah. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Hash Brown Takaran Sendok diperkirakan sekitar 45 menit.
Baca Juga
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Hash Brown Takaran Sendok sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Hash Brown Takaran Sendok memakai 14 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
"Perkedel orang kaya, nih."
Kata adik saya
Secara teknis nggak salah sih disebut perkedel😅
Tidak menyesal dengan pilihan inii❤️
Enak banget huhu
Apalagi kalau makannya masih hangat, crispy banget. Tingkat asin gurihnya sangat pas.
Thanks a lot buat kak @rtn dan bunda @Yeyen Maryani! Inspirasi resepnya cocok sekali di lidah kami :)
Untuk oregano, thyme, rosemary, dan cabai bubuk itu tambahan dari saya sendiri ya. Boleh skip dan akan tetap enak kok. Kalau mau tanpa kaldu bubuk boleh juga tapi mungkin garamnya perlu ditambah sedikit.
👩🍳 301220
✏️ 301220
🌐 100121
#Week32
#PejuangGoldenApron3
#LihaiRecook3_Yogyakarta
#PastahunBaru
#SelaluIstimewa
#CookpadCommunity_Yogyakarta
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Hash Brown Takaran Sendok:
- 2 buah Kentang
- Bahan Kering
- 1 sdm Tepung beras
- 2 sdm Maizena
- 2 sdm susu bubuk
- 2 siung Bawang putih cincang
- 1/2 sdt Garam
- 1/8 sdt Merica bubuk
- 1/2 sdt Kaldu bubuk
- 1/4 sdt Cabai bubuk
- 1/4 sdt Oregano
- 1/4 sdt Thyme
- 1/4 sdt Rosemary
- 1 kotak kecil Keju (dicincang atau diparut)
Langkah-langkah membuat Hash Brown Takaran Sendok
- Cuci bersih dan potong kentang menjadi 4 atau 5 bagian (ini agar lebih cepat matang). Kukus hingga empuk.
- Sambil menunggu kentang, campur semua bahan kering dalam wadah.
- Setelah kentang matang, angkat. Kupas kulit kentang lalu haluskan. Saya menggunakan ulegan yang dilapisi plastik.
- Campurkan kentang dengan bahan kering, masukkan juga keju, lalu uleni sebentar hingga merata. Bentuk adonan menjadi oval pipih.
- Goreng adonan dengan api sedang hingga kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
- Sajikan selagi hangat dengan saus sambal dan taburan oregano. So crispy, so tasty🤤👌
Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Hash Brown Takaran Sendok yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!