Resep Challah Beef Burger, Sempurna

Challah Beef Burger

Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Challah Beef Burger, Menggugah Selera yang unik?, Resep Challah Beef Burger Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyajikan Resep Challah Beef Burger yang Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Challah Beef Burger yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Challah Beef Burger, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Challah Beef Burger yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Challah Beef Burger yang bisa Anda jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Challah Beef Burger adalah 12 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Challah Beef Burger yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Challah Beef Burger menggunakan 25 jenis bahan dan 12 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Hari Sabtu lalu saya mau recook resep challah/braided breadnya Chef Juni. Bersamaan, anak saya request ingin burger katanya. Untuk menghemat waktu dan tenaga, jadilah kreasi Challah Beef Burger. Recook challahnya kesampaian, burger yang diinginkan anak pun ada.

Resep aslinya, ini jadi 1 challah ukuran besar. Saya hanya pakai 1/2 resep challah. Jadi, resep yang saya tuliskan ini adalah 1/2 resep challah ya. Jika ingin bikin 1 resep seperti Chef Juni, tinggal dikalikan 2 saja bahan challah yang saya tulis di bawah.

1/2 resep ini saya jadikan 3 challah karena mau dibikin burger. Untuk 1 challah saya menggunakan 8 adonan, masing-masing beratnya 18 gr. Jadi, untuk 3 challah ada 24 adonan yang beratnya masing-masing 18 gr.

Hasilnya, diameter per challah ini sekitar 10-12 cm. 1 challah beef burger ini bisa dimakan berempat untuk sarapan Minggu lalu.

Tips menimbang telur 75 gr:
1. Pecahkan 2 butir telur dimangkuk.
2. Kocok lepas telur tsb.
3. Timbang 75 gr untuk adonan.
4. Sisa kocokan telurnya untuk olesan sebelum challah dipanggang.

Makasih banyak Cookpad Indonesia dan Chef Juni atas ilmu yang diberikan.

Minggu 25
#PejuangGoldenApron3
#HARCOOKNAS_ResepChefJuni
#HARCOOKNAS

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Challah Beef Burger:

  1. Bahan Challah:
  2. 240 gr terigu protein sedang
  3. 27,5 gr gula pasir
  4. 75 gr telur
  5. 4 gr garam
  6. 3 gr ragi
  7. 50 ml air
  8. 27,5 ml minyak goreng
  9. Bahan Topping:
  10. Wijen
  11. Telur kocok sisa adonan untuk olesan
  12. Bahan Beef:
  13. 315 gr daging sapi giling
  14. 1,5 sdt bawang putih bubuk
  15. 1 sdt garam
  16. 1 sdt (rata) merica bubuk
  17. 1/2 sdt ketumbar bubuk
  18. Bahan Saus:
  19. 3 sdm mayonaise
  20. 1 sdm saus tomat
  21. Pelengkap:
  22. Timun dan tomat
  23. Bahan lain:
  24. Margarin untuk memanggang challah
  25. Minyak untuk memanggang beef

Cara membuat Challah Beef Burger

  1. Challah: masukkan semua bahan challah kecuali minyak. Uleni hingga 1/2 kalis lalu tuang minyak.
  2. Uleni hingga kalis dan bisa dibentuk bola lalu istirahatkan adonan 20 menit.
  3. Bagi jadi 24 bagian, masing-masing 18 gr. Ambil 1 adonan, pipihkan lalu gulung sampai berbentuk sosis dan lancip diujung.
  4. Untuk 1 challah: ambil 8 adonan. Letakkan 4 vertikal 4 horizontal. Per 2 adonan anyam selang seling. Ada 4 ujung adonan mengarah ke jam 12, jam 3, jam 9 dan jam 6.
  5. Untuk setiap bagian ambil 2 adonan dan belokkan ke arah jarum jam. 2 adonan melawan arah jarum jam.
  6. Satukan tiap ujung adonan dan lipat kebawah. Profing adonan sampai mengembang hampir 2x lipat.
  7. Oles dgn sisa kocokan telur dan taburi wijen. Panggang di suhu 180C selama 20-25 menit golden brown atau hingga matang sesuai oven masing2.
  8. Setelah matang dan hilang uap panasnya, belah 2 challah.
  9. Panaskan margarin. Panggang sisi dalam (putih) challah hingga kecoklatan. Tidak perlu dibalik.
  10. Beef: campur semua bahan beef lalu bentuk bulat pipih. Panaskan teflon yang sudah dioles minyak. Panggang beef hingga matang.
  11. Saus: campur semua bahan saus. Penyelesaian: Oles bagian dalam challah dgn saus. Beri potongan timun dan tomat.
  12. Beri beef di atasnya. Sajikan Challah Beef Burger.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Challah Beef Burger yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel