Cara Gampang Membuat Steak daging sapi kurban, Bikin Ngiler

Steak daging sapi kurban

Anda sedang mencari inspirasi Resep Steak daging sapi kurban yang Bikin Ngiler yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Steak daging sapi kurban yang Sempurna memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyajikan Resep Steak daging sapi kurban Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Steak daging sapi kurban yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Steak daging sapi kurban, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Steak daging sapi kurban enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Next adalah gambar berkaitan dengan Steak daging sapi kurban yang dapat kamu jadikan inspirasi.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Steak daging sapi kurban diperkirakan sekitar 1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Steak daging sapi kurban sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Steak daging sapi kurban menggunakan 7 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Baca Juga

Idul adha pasti banyak daging dirumah ya bun? kita bikin steak simple ala ala supaya ga ribet tusuk2 daging kalo di sate 👌 btw, karena daging kurban kita ga tau bagian apa (beda dgn beli di supermarket yg ada keterangan daging tsb bagian mana utk steak supaya tdk alot), kita pakai nanas untuk melunakkan dagingnya. kenapa nanas bisa melunakkan daging? nanas mengandung enzim bromelain yg akan menghidrolisis ikatan peptida pada protein daging (polipeptida) menjadi molekul sederhana asam amino, selain nanas juga bisa pakai pepaya yg mengandung enzim papain. #OlahanDagingKurban

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Steak daging sapi kurban:

  1. Daging sapi
  2. Bahan Marinasi
  3. Nanas untuk melunakkan daging (potong kecil)
  4. Oregano
  5. Bawang putih bubuk
  6. Penyedap rasa
  7. Merica (haluskan)

Cara membuat Steak daging sapi kurban

  1. Potong daging menjadi agak tipis dan bentuk steak
  2. Marinasi selama 45 menit
  3. Panggang dengan teflon anti lengket, tidak perlu margarin karena selama pemanasan lemak daging akan mencair
  4. Setelah dirasa cukup, angkat
  5. Potong tipis dan sajikan di piring, beri saus bbq atau sesuai selera.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Steak daging sapi kurban yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel