Cara Gampang Membuat Broiche Burger Bun, Enak Banget
Anda sedang mencari inspirasi Resep Broiche Burger Bun Anti Gagal yang unik?, Resep Broiche Burger Bun yang Enak Banget memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara menghidangkan Bagaimana Membuat Broiche Burger Bun, Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Broiche Burger Bun yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Broiche Burger Bun, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Broiche Burger Bun yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Broiche Burger Bun yang dapat kamu jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Broiche Burger Bun adalah 8 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Broiche Burger Bun diperkirakan sekitar 5 jam.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Broiche Burger Bun sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Broiche Burger Bun memakai 13 bahan dan 14 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Buat roti sendiri untuk burger...
By Anitya Hapsari
Ig : masak_itu_seru
Youtube: masak itu seru
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Broiche Burger Bun:
- Bahan Biang :
- 120 ml Susu cair hangat
- 1/2 sdt Ragi instant
- Bahan A :
- 300 gr Terigu pro tinggi
- 20 gr Gula pasir
- 1 btr Telur (BB 55 gr)
- Bahan B :
- 2 gr Garam
- 30 gr Mentega tawar
- Bahan lain :
- Secukupnya Susu cair u/k olesan
- Secukupnya Margarin u/k oles loyang
Langkah-langkah untuk membuat Broiche Burger Bun
- Campur bahan biang aduk rata tutup dan biarkan selama 5 menit.
- Siapkan bahan A dan bahan B.
- Mixer dengan kecepatan tinggi bahan A dan bahan biang hingga 1/2 kalis.
- Tambahkan bahan b mixer lagi hingga kalis.
- Bulatkan besar adonan.
- Tutup mangkok dengan serbet basah / plastik. Diamkan selama 1 1/2 jam.
- Diamkan hingga mengembang 2 x lipat.
- Kempiskan adonan bagi menjadi 8 bagian.
- Bulatkan adonan dan letakkan di loyang yang telah di oles margarin. Diamkan lagi selama 2 jam.
- Oles dengan susu cair ketika akan dipanggang.
- Panggang dengan suhu 200 ' C selama 10 menit. (api sedang cenderung besar.)
- Setelah matang angkat dan hilangkan uap panasnya.
- Kemas dengan plastik.
- # Proses pengembangan uang yang no 9 bisa di simpan di dalam oven mati.
# Panaskan oven selama 10 menit sebelum memanggang.
# Roti wajib di kemas di plastik agar tidak keras karena terkena udara ruangan.
# Jangan simpan terlalu lama roti.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Broiche Burger Bun yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!