Bagaimana Menyiapkan Kotelett Cempe (Steak Cempe), Bisa Manjain Lidah
Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kotelett Cempe (Steak Cempe), Enak Banget yang unik?, Resep Kotelett Cempe (Steak Cempe), Lezat memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara memasak Bagaimana Menyiapkan Kotelett Cempe (Steak Cempe) Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Kotelett Cempe (Steak Cempe) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kotelett Cempe (Steak Cempe), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Kotelett Cempe (Steak Cempe) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Next adalah gambar berkaitan dengan Kotelett Cempe (Steak Cempe) yang bisa sobat jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kotelett Cempe (Steak Cempe) adalah 1 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Kotelett Cempe (Steak Cempe) diperkirakan sekitar 15 Menit.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Kotelett Cempe (Steak Cempe) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Kotelett Cempe (Steak Cempe) memakai 8 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bosen sama steak yang itu-itu aja, akhirnya pengen nyoba steak yang simple tapi mak nyusssss, sampe-sampe dipuji sama Pak Misterš¤. Itu pake kotelett yaa, kotelett itu sapi muda yang ada tulangnya, empuk banget, jadi masaknya enggak usah terlalu lama.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Kotelett Cempe (Steak Cempe):
- 200 gram kotelett
- secukupnya garam laut murni
- merica hitam kasar
- 1 sdm mentega/butter
- 2 sdm minyak zaitun
- 1 ruas daun rosemary
- 1 ruas daun timi
- 1 siung bawang putih, geprek dikit, kulit jgn dikupas
Cara untuk membuat Kotelett Cempe (Steak Cempe)
- Cuci kotelett lalu tiriskan, taburi garam dan merica hitam, diamkan selama beberapa menit.
- Panaskan minyak, masukkan kotelett kedalam minyak panas dibagian yang sudah dimarinasi. Lalu taburi kembali bagian yang belum dimarinasi dengan garam dan merica hitam.
- Tunggu beberapa menit sambil dilihat apalah udah berubah kecoklatan, dan balik kotelett (hanya sekali balik yaa, jangan dibolak balik).
- Lalu masukan mentega, daun rosemary, daun timi dan bawang putih, sambil disiram siramkan keatas kotellet. Lakukan sampe beberapa saat. Tingkat kematangan sesuai selera yaa. Karena kotelett ini dari cempe alias sapi muda, jadi ndak perlu lama untuk memasaknya. Taruh di piring dan sajikan, selamat menikmatiš¤
Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Kotelett Cempe (Steak Cempe) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!