Bagaimana Membuat Homemade Beef Patty (Daging Cincang Pipih u. isian Burger), Menggugah Selera
Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Homemade Beef Patty (Daging Cincang Pipih u. isian Burger) yang Menggugah Selera yang unik?, Resep Homemade Beef Patty (Daging Cincang Pipih u. isian Burger) yang Bisa Manjain Lidah memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara menyajikan Langkah Mudah untuk Membuat Homemade Beef Patty (Daging Cincang Pipih u. isian Burger) yang Bikin Ngiler untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Homemade Beef Patty (Daging Cincang Pipih u. isian Burger) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Homemade Beef Patty (Daging Cincang Pipih u. isian Burger), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Homemade Beef Patty (Daging Cincang Pipih u. isian Burger) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Homemade Beef Patty (Daging Cincang Pipih u. isian Burger) yang dapat kalian jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Homemade Beef Patty (Daging Cincang Pipih u. isian Burger) adalah 10 biji. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Homemade Beef Patty (Daging Cincang Pipih u. isian Burger) diperkirakan sekitar 60 minutes.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Homemade Beef Patty (Daging Cincang Pipih u. isian Burger) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Homemade Beef Patty (Daging Cincang Pipih u. isian Burger) menggunakan 13 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Akhirnya...setelah sekian purnama keinginanku bikin beef patty ini terwujud😌... Idul Adha membawa berkah, seorang teman Mas Jo yang bermurah hati berbagi rejeki daging kurban... Puji Tuhan, terima kasih🙏 Tak perlu pikir panjang mau dibikin apa, sbb sdh lama pengin bikin patty utk isian burger...hhmm🤔 cari2 ref resep diCP andalanku. Dan akhirnya tertarik dg resepnya mb Nova (ada sedikit modif dari saya mb🙏😉), terima kasih sdh berbagi inspirasi. Yuk merapat mari...
Let's try💪 Cuzz ngeeeng🛵
Source: Nova R
#OlahanDagingKurban
#PosbarIDAMAN
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Homemade Beef Patty (Daging Cincang Pipih u. isian Burger):
- 350 gr daging sapi cincang/ giling (me: 290 gr)
- 1/2 buah bawang bombay uk. sedang, cincang kasar
- 5 sdm tepung roti (me: 6 sdm)
- 1/2 sdt bawang putih bubuk (me: bawang putih 3 siung)
- 1/2 sdt lada putih bubuk (me: lada hitam bubuk)
- 1/2 sdt kaldu jamur
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt oregano
- 1/4 sdt gula pasir
- 1 sdm minyak sayur
- 1 sdm minyak wijen (tambahan dari saya)
- 1 butir telur, kocok lepas
- 3 sdm minyak (bagi 2 : utk menumis & olesan adonan)
Cara untuk menyiapkan Homemade Beef Patty (Daging Cincang Pipih u. isian Burger)
- Haluskan bawang putih bersama garam & gula. Kemudian tumis sebentar saja bersama bawang bombay cincang, asal layu
- Siapkan mangkuk/bowl agak besar, masukkan daging cincang & bahan2 lainnya kecuali telur. ADUK RATA
- Tambahkan telur kocok & aduk rata kembali. Disini saya ulen pakai tangan biar campuran benar2 menyatu
- Tips: utk test rasa bisa dicoba dimasak 1 sdt, di teflon yg sdh dioles margarin. Bila ada rasa yg kurang bisa ditambahkan sesuai selera ya...
- Timbang adonan, saya lupa berapa per bijinya🤦😂 finalnya jadi 10 butir. Bentuk bulat pipih. Bungkus per patty dg plastik wrap, oles tipis dg minyak kedua sisi biar tdk lengket
- Bisa disimpan dalam freezer bila tdk langsung digunakan
Tips: bila akan dimasak, keluarkan dulu dr feezer. Tunggu smpai suhu ruang, baru dimasak di wajan/teflon dg sedikit mentega + api kecil ya...
Selamat mencoba😉 - Ini penampakan waktu masak patty-nya moms
Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Homemade Beef Patty (Daging Cincang Pipih u. isian Burger) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!