Bagaimana Membuat American buttercream yang Enak
Sedang mencari ide Bagaimana Membuat American buttercream Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan American buttercream, Menggugah Selera memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing panduan cara memasak Resep American buttercream, Enak untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal American buttercream yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari American buttercream, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan American buttercream yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar mengenai American buttercream yang dapat Anda jadikan inspirasi.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat American buttercream sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat American buttercream memakai 10 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan American buttercream:
- 500 gr mentega putih/UB suhu ruang
- 80 ml simple syrup
- 1 sdt vanili/rhum (aku campur 1/2sdt masing-masing)
- 200 gr SKM
- Bahan simple syrup
- 100 ml air
- 80 gr gula
- Sejumput Garam
- Bahan lainnya
- Secukupnya pewarna
Cara membuat American buttercream
- Siapkan panci, rebus semua bahan simple syrup hingga mendidih. Saring dan biarkan dingin.
- Mixer yang cukup lama supaya lembut sekali. Mixer mentega putih + SKM + vanili bubuk + symple syrup hangat (supaya tidak berpori dan kokoh). Mixer selama 20-30 menit kecepatan tinggi sampai lembut.
- Bisa disimpan dalam kulkas tutup dalam wadah kedap udara, bisa digunakan utk besok harinya. Pastikan sebelum digunakan, dikeluarkan terlebih dahulu supaya lembek, aduk dulu sebelum digunakan/mixer kembali sampai lembut. Siap diberikan pewarna makanan.
- Buttercream tahan 1 minggu di suhu ruang, 1 bulan d kulkas bawah & 3 bulan di freezer.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan American buttercream yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!