Resep Homemade Chicken Burger || Roti No Ulen yang Lezat Sekali

Homemade Chicken Burger || Roti No Ulen

Lagi mencari ide Resep Homemade Chicken Burger || Roti No Ulen yang Lezat Sekali yang unik?, Cara Gampang Membuat Homemade Chicken Burger || Roti No Ulen, Bikin Ngiler memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyiapkan Cara Gampang Menyiapkan Homemade Chicken Burger || Roti No Ulen yang Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Homemade Chicken Burger || Roti No Ulen yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Homemade Chicken Burger || Roti No Ulen, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Homemade Chicken Burger || Roti No Ulen enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Next merupakan gambar seputar Homemade Chicken Burger || Roti No Ulen yang dapat sobat jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Homemade Chicken Burger || Roti No Ulen adalah Family. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Homemade Chicken Burger Anda bisa membuat Homemade Chicken Burger || Roti No Ulen memakai 15 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Kesengsem sama french bread yg versi chef Devina kemarin dibuat Korean Garlic Cheese Bread. Coba coba ah buat burger enak ga ya, untuk pattynya saya pengen ayam, tapi cari yang versi tanpa telur, tanpa tepung panir, tanpa baluran, kaya beef patty gituu maunya πŸ˜πŸ˜…. Akhirnya jatuh pilihannya merecook resepnya mba Fidela Sadewo (thank you, mba) dengan bahan menyesuaikan stok.. Begitu bersanding, mamak speechless. Masyaallah.. Enakkk bener2. Mangga dicobian mamak2. Maap poto seadanya karena as usual saat first try, mamak nervous.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Homemade Chicken Burger || Roti No Ulen:

  1. Bahan Burger Bun:
  2. 200 gr terigu protein tinggi
  3. 125 gr terigu protein sedang
  4. 220 ml air
  5. 1 sdt garam
  6. 1 sdt ragi
  7. 2 sdt gula pasir
  8. 2 sdm minyak sayur
  9. 1 sdm madu
  10. Bahan Patty:
  11. 265 gr ayam fillet dada, blender
  12. 1 siung bawang putih, parut
  13. 3/4 buah bawang bombay, rajang halus
  14. Secukupnya garam, penyedap, lada
  15. 3.5 sdm terigu

Langkah-langkah membuat Homemade Chicken Burger || Roti No Ulen

  1. Membuat roti: kalau ragi bekas dibuka, tes dulu aktif apa tidak, larutkan ragi, gula, dan 20ml air hangat (ambil porsi dari resep), kalau berbusa oke lanjut. Campur semua bahan roti, aduk sampai tercampur rata semuanya, tutup plastik wrap, diamkan di suhu ruang minimum 2 jam (foto sy pake yg kmrn lupa ga motoin pas bikin yg ini)
  2. Sambil tunggu siapkan loyang olesi minyak/ alasi baking paper, siapkan meja kerja. Setelah 2 jam, taburkan tepung di meja kerja, tuangkan adonan, lalu rapihkan lipat ke tengah adonan, asal nyampur saja (bukan diulen). Kalau kerasa lengket lumuri tangan dan scrapper dengan minyak. (Ini baru foto pas bikinπŸ˜πŸ˜…)
  3. Bagi rata adonan. lebih enak ditimbang, saya ga ditimbang jd kurang rata. Ambil adonan, lalu bentuk bulat. (Kalau mau lebih jelas mbuletinnya, lihat video chef Devina Hermawan saat membuat Korean Garlic Cheese Bread). Tutup dengan serbet, istirahatkan 30 menit. Preheat oven di 15 menit sebelum selesai masa istirahat.
  4. Sebelum masuk oven, garet permukaan atas adonan dengan pisau/silet membentuk X. Agar adonan mengembang bagus ke atas, ga bleber ke samping kata chef. Lalu masuk oven panggang dengan suhu 200°-220°C selama 15 menit (di saya 220°C-230°C 30 menit). Setelah matang. Keluarkan dan dinginkan.
  5. Membuat Patty: campur semua bahan, aduk rata, koreksi rasa dengan mengambil sedikit bahan lalu panggang di teflon. klo sudah oke, bentuk bulat dengan ketebalan sekitar 0.5-1cm. Simpan di kulkas kurang lebih 30 menit agar set, lalu panggang.
  6. Penyajian: belah roti, lalu panggang di atas teflon menggunakan butter atau margarine -> roti bagian atas dan bawah, lalu patty, lalu susun deh, tambahkan mayo, saus sambal, saus tomat, keju, dan sayuran, atau isian tambahan lain sesuai selera. Siap dinikmatii.
  7. Ini masyaallah enakk bangettt. Rotinya luarnya crunchy dalemnya lembut, fluffy. Roti yang netral rasanya ketemu sama patty yang gurih dan isian lainnya, ahhh.. Tak bisa diungkapkan dengan kata2.. Masyaallah. Super duper enakk...

Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Homemade Chicken Burger Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel