Langkah Mudah untuk Membuat (Healthy) CHICKEN PATTY BURGER with homemade bun ππ Anti Gagal
Sedang mencari ide Resep (Healthy) CHICKEN PATTY BURGER with homemade bun ππ yang Enak yang unik?, Resep (Healthy) CHICKEN PATTY BURGER with homemade bun ππ yang Lezat memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara menyiapkan Bagaimana Menyiapkan (Healthy) CHICKEN PATTY BURGER with homemade bun ππ, Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal (Healthy) CHICKEN PATTY BURGER with homemade bun ππ yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari (Healthy) CHICKEN PATTY BURGER with homemade bun ππ, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan (Healthy) CHICKEN PATTY BURGER with homemade bun ππ yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar mengenai (Healthy) CHICKEN PATTY BURGER with homemade bun ππ yang dapat kamu jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat (Healthy) CHICKEN PATTY BURGER with homemade bun ππ adalah 6 bun burger 3 bun hotdog. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak (Healthy) CHICKEN PATTY BURGER with homemade bun ππ diperkirakan sekitar 2 jam 30 menit.
Baca Juga
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah (Healthy) CHICKEN PATTY BURGER with homemade bun ππ yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan (Healthy) CHICKEN PATTY BURGER with homemade bun ππ menggunakan 38 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Ternyata burger bikinan sendiri lebih enak dan lebih gampang, jelaaas quality controlnya terjaminπππ jadi silakan jadi ide buat cemilan atau sarapan bocaahππππ, eiya NO seret dan NO haus kalo burger bikinan sendiriπ€£π€£π€£
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan (Healthy) CHICKEN PATTY BURGER with homemade bun ππ:
- Bahan Bun
- Bahan A
- 240 gr tepung terigu protein tinggi
- 30 gr gula pasir
- 1.5 gr garam
- 3 gr ragi instant
- Bahan B
- 100 ml susu cair
- 20 gr butter (lelehkan)
- 1 butir telur ayam
- Olesan
- Susu cair
- Biji wijen
- Chiaseeds
- Bahan Patty
- Bahan C (blender jadi satu)
- 5 siung bawang putih (geprek, iris)
- 2 siung bawang merah (iris)
- 5 sdm tepung roti
- 1.5 sdt garam
- 1/2 sdt merica
- 1/2 sdt gula pasir
- 1 lembar jamur kuping (iris)
- 1 ikat sawi hijau (potong tanpa bonggol)
- 2 sdt olive oil
- Bahan D
- 250 gr daging ayam giling
- 1/2 bh wortel (parut)
- 1 sdm chiaseeds atau rolled oat (ga pakai juga tak apa)
- Saus Mushroom
- 1/2 sdm butter
- 5 buah jamur champingnon (iris tipis)
- 5 sdm saus barbeque (saya pakai euro gourmet)
- Pelengkap
- 3 bh sosis (kalau buat hotdog bun)
- Mayonnaise
- Saus tomat
- Saus sambal
Cara membuat (Healthy) CHICKEN PATTY BURGER with homemade bun ππ
- Buat BUN : Campur jadi satu bahan A, sisihkan. Dalam satu gelas, tuang semua bahan B, kocok sampai rata, tuang ke bahan A, uleni sampai kalis elastis (sekitar 10 menit atau kurang), bulatkan, tutup dengan plastic wrap atau lap bersih, diamkan selama 60 menit.
- Buat PATTY : Blender jadi satu bahan C, tuang ke bahan D, aduk rata dan bentuk bulat besar, pipihkan lalu simpan di kulkas (saya jadi 6 patty ya- tebel dongππ€£). Buat Saus Mushroom : panaskan butter, setelah wangi masukan jamur, tunggu setengah layu tambakan saus barbeque, sisihkan.
- Kempiskan adonan BUN, lalu bagi menjadi 9 bagian (saya- 6 bagian @47 gr buat bun burger, 3 bagian @40 gr buat hotdog bun), bulatkan, istirahatkan 10 menit lalu bentuk masing masing (bulat untuk bun burger, dan memanjang untuk bun hotdog), letakkan pada loyang yang telah dialasi baking paperπ, diamkan kembali selama 60 menit sambil ditutup yaaπ€©
- Panaskan oven, api atas bawah 170 derajat. Keluarkan CHICKEN PATTY dari kulkas, lalu mulai goreng dengan wajan anti lengket. Masak sampai matang ya (hati hati tebal kuatir tengahnya under cook). Sisihkan.
- Olesi BUN dengan susu cair, lalu taburi dengan biji wijen atau chiaseeds π. Panggang selama 12-15 menit (saya api atas bawah 10 menit sisanya api bawah), atau sampai permukaannya coklat emas yaaβΊοΈ
- Setelah matang, dinginkan sejenak lalu mulai di lengkapi dengan isiannyaπ
- Rotinya empuk berserat cakep gaes, dan agak manis cucok buat CHICKEN patty dengan saus barbeque jamurππ€€π€€π€€ atau buat hotdogπ€© (saya pakai beef sosis disiniπ)
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan (Healthy) CHICKEN PATTY BURGER with homemade bun ππ yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!