Resep Brioche Burger Bun, Sempurna

Brioche Burger Bun

Anda sedang mencari inspirasi Resep Brioche Burger Bun, Sempurna yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Brioche Burger Bun, Menggugah Selera memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara menghidangkan Resep Brioche Burger Bun Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Brioche Burger Bun yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Brioche Burger Bun, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Brioche Burger Bun yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar mengenai Brioche Burger Bun yang dapat Anda jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Brioche Burger Bun adalah 6 Bun. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Brioche Burger Bun yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Brioche Burger Bun memakai 8 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Met siang sobat cookpad,kali ini post burger ala rumahan šŸ¤£ namanya rumahan ya enak yo mau pake apa terserah kitašŸ¤£ jadi saya mau share resep roti bun nya saya pakai resep Apron, rotinya enak dan empuk šŸ˜ yang di foto saya pakai 2x resep ya sobat cookpad ,karna pasukan rumah banyak jd kudu buat doublešŸ¤£

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Brioche Burger Bun:

  1. 120 ml Susu hangat
  2. 5 gr Ragi Instant
  3. 300 gr Tepung Pro Tinggi (me : Kabuki)
  4. 20 gr Castor Sugar
  5. 2.5 gr Sea Salt
  6. 1 butir Telur utuh
  7. 30 gr Unsalted butter
  8. Biji Wijen Putih secukupnya

Cara untuk membuat Brioche Burger Bun

  1. (Tips: Boleh campurkan susu hangat + ragi aduk rata diamkan sampai muncul reaksi jadi ragi aktif jg ok) Masukin semua bahan selain butter, lalu mixer sampai setengah kalis.
  2. Masukin butter lalu ulen sampai kalis melakukan windowpane (optional) lalu bulatkan adonan
  3. Bulatkan adonan lalu masukin kedalam wadah dan melakukan proofing 1 selama 1 jam sampai adonan mengembang 2x lipat
  4. Bagi adonan sesuai selera (me :@80gr) lalu melakukan proofing ke2 selama 40 menit sampai mengembang 1x lipat lalu melakukan eggwash dan taburin wijen dan panggang dipreheat oven suhu 200drajat api atas bawah selama 10 - 13 menit tergantung masing2 oven. Tinggal isian burger sesuai selera šŸ˜

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Brioche Burger Bun yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel