Cara Gampang Membuat Steak Sapi Empuk Anti Gagal
Lagi mencari ide Bagaimana Membuat Steak Sapi Empuk yang Enak yang unik?, Resep Steak Sapi Empuk yang Lezat memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyajikan Langkah Mudah untuk Membuat Steak Sapi Empuk yang Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Steak Sapi Empuk yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Steak Sapi Empuk, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Steak Sapi Empuk enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Steak Sapi Empuk yang dapat kamu jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Steak Sapi Empuk adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Steak Sapi Empuk diperkirakan sekitar 40 menit.
Baca Juga
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Steak Sapi Empuk sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Steak Sapi Empuk memakai 22 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Pak suami pengen makan steak, tapi karena masih ada #coronavirus di luar sana jadi coba buat sendiri aja 😁
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Steak Sapi Empuk:
- Bahan Steak
- 400 gr Daging Sapi
- secukupnya Garam
- secukupnya Lada Hitam
- Minyak Goreng
- 1 sdm margarin
- 2 siung bawang putih (digeprek)
- Bahan Saus
- 1/2 bagian bawang bombay
- 2 siung bawang putih
- 1 gelas belimbing air
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdm saus tiram
- 2 sdm saus tomat
- 1/4 sdm garam
- 1/2 sdm gula
- 1/4 sdm lada putih
- 1 sdm tepung maizena
- 3 sdm minyak goreng
- Pelengkap
- Kentang Goreng
- Sayuran
Cara untuk membuat Steak Sapi Empuk
- Siapkan saus terlebih dahulu, panaskan minyak tumis bawang bombay dan bawang putih, tumis hingga harum. Kemudian masukkan air dan bahan lainnya, tunggu hingga mendidih masukkan tepung maizena (yang telah d campur dengan 2sdm air) aduh hingga mengental, koreksi rasa, sisihkan.
- Potong daging menjadi 2 bagian sama besar, pastikan daging telah bersih dan air yang tersisa pada daging telah dikeringkan.
- Lumuri kedua sisi daging dengan garam secukupnya, lada hitam dan minyak goreng.
- Panaskan grill pan/teflon dengan api agak besar tunggu hingga pan sangat panas hingga keluar asap.
- Masukkan daging, tunggu hingga 2 menit kemudian balik dan grill sisi satunya 2 menit. Waktu yang dibutuhkan hanya 4 menit untuk mendapatkan tekstur medium & chewy. Yang suka medium well bs ditambahkan 30dtk-1menit tiap sisinya.
- Kecilkan api sedikit masukkan margarin dan bawang putih, siram daging dengan lelehan margarin dan bawang putih tsb.
- Angkat steak istirahatkan terlebih dahulu sekitar 1-2menit agar tekstur lebih empuk.
- Steak siap dihidangkan dengan kentang, sayur dan saus yang telah disiapkan.
Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Steak Sapi Empuk yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!