Bagaimana Membuat Roti burger homemade, Enak
Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Roti burger homemade Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Membuat Roti burger homemade, Bisa Manjain Lidah memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menghidangkan Resep Roti burger homemade, Menggugah Selera untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Roti burger homemade yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Roti burger homemade, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Roti burger homemade enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Roti burger homemade yang bisa sobat jadikan inspirasi.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Roti burger homemade diperkirakan sekitar 2jam.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Roti burger homemade sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Roti burger homemade menggunakan 7 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Baca Juga
Bismillahirrahmanirrahim..
Anak2 kalau makan burger, ga cukup 1, nyenengiiin liatnya. Mau diisi daging, sayur ataupun telur, judulnya sukaaa. Akhirnya pengen bikin sendiri. Alhamdulillah, berhasil...
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Roti burger homemade:
- 400 gr tepung protein tinggi
- 250 gr Air hangat
- 48 gr Mentega
- 8 sdm Gula pasir
- 8 sdm Susu bubuk
- 4 gr ragi instan
- 1/2 sdt Garam
Langkah-langkah untuk menyiapkan Roti burger homemade
- 1/4bagian air hangat,ragi dan 2sdm gula diaduk, tunggu 10menit untuk tes ragi masih aktif
- Campur bahan kering, dan adonan ragi, ulen sambil tambahkan sisa air, hingga adonan setengah Kalis
- Tambahkan mentega dan garam, ulen hingga adonannya Kalis elastis
- Tutup adonan dan Diamkan adonan 1/2jam
- Bagi2 adonan dan timbang, saya 55gram, bulatkan, dan letakkan di loyang yg sdh dioles mentega
Diamkan hingga mengembang 2x, atau srkitar 1/2 sampai 1jam - Oles adonan dengan air matang biasa, taburi wijen
Ini tips ekonomis supaya wijen melekat sempurna - Panggang roti burger didalam oven yg sudah dipanaskan sebelumnya selama 10menit, suhu 180dc,
Lalu panggang selama 15 sampai 20menit sesuai oven masing-masing - Saat sdh matang, dinginkan menggunakan cooling rack, lalu simpan dalam wadah plastik kedap udara, simpan suhu ruang max 3hari,
atau untuk Frozen, biar lebih lama simpan dalam freezer setelah dimasukkan dalam plastik yg tertutup rapat - Roti burger siap dimodifikasi sesuai selera..❤️❤️❤️
Semoga bermanfaat, happy cooking ❤️❤️
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Roti burger homemade yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!