Resep Wheat Burger Bun, Enak

Wheat Burger Bun

Sedang mencari inspirasi Resep Wheat Burger Bun yang Lezat Sekali yang unik?, Resep Wheat Burger Bun, Bikin Ngiler memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara membuat Langkah Mudah untuk Membuat Wheat Burger Bun Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Wheat Burger Bun yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Wheat Burger Bun, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Wheat Burger Bun yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar tentang Wheat Burger Bun yang dapat Anda jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Wheat Burger Bun sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Wheat Burger Bun menggunakan 10 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Kebanyakan orang suka males bikin roti karena males ribet. Yang ga punya mixer pasti nyerah duluan karena ga mampu lama-lama ngulen pake tangan sampe window pane. Yang punya mixer, males ribet nyuci mixer (ini curhatan yang nulis keknya, hahaha ;p). Naahh, resep roti ini adalah jawaban dari segala kegundah gulana-an para klub mager seperti saya, hehe. Tinggal campu-campur semua bahannya, bisa jadi deh roti enak. Ga perlu mixer dan ga perlu diuleni. Soal rasa, beuuh jangan ditanya, beda banget sama roti-roti beli. Teksturnya lembuutt walopun ga diulen. Ga percaya? Praktek sendiri deehh cobaaaa, cepetaaaan
#PejuangGoldenApron3

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Wheat Burger Bun:

  1. 200 gr tepung protein tinggi
  2. 50 gr whole wheat
  3. 15 gr madu (bisa diganti dengan gula pasir)
  4. 1 kuning telur
  5. 3 gr ragi instan
  6. 155 gr susu putih cair hangat
  7. 25 gr (minyak kedelai/canola/olive oil/atau kalau ga ada pakai minyak goreng biasa)
  8. 1/4 sdt garam
  9. Sedikit susu cair untuk olesan (optional)
  10. Wijen hitam untuk taburan (optional)

Langkah-langkah membuat Wheat Burger Bun

  1. Masukkan ragi dan sebagian madu ke dalam susu hangat. Aduk hingga ragi larut, tunggu 5-10 menit hingga cairan susu berbusa (tanda ragi aktif)
  2. Campur terigu dan whole wheat hingga rata. Tambahkan kuning telur, sisa madu dan cairan susu yang sudah berbusa tadi, aduk dengan spatula hingga semua tercampur rata
  3. Masukkan minyak dan garam, aduk dengan tangan hingga semua tercampur rata. Bulatkan adonan, tutup dengan kain atau plastic wrap dan istirahatkan 30-45 menit atau sampai mengembang 2x lipat (tergantung suhu ruangan). Tinju adonan untuk mengeluarkan udara, uleni sebentar selama 1 menit.
  4. Ambil adonan, kemudian bagi menjadi beberapa bagian (1 adonan ini saya bagi 6 dengan berat masing-masing 75gr, hasilnya tidak terlalu besar. Jika mau besar, bisa dibuat dengan berat 100gr). Bulatkan adonan (untuk roti burger atau lonjong untuk roti hotdog), kemudian susun berjarak di atas loyang. Tutup dengan kain dan istirahatkan kembali 30-45 menit atau sampai mengembang 2x lipat
  5. Tutup dengan kain dan istirahatkan kembali 30-45 menit atau sampai mengembang 2x lipat. Tutup dengan kain dan istirahatkan kembali 30-45 menit atau sampai mengembang 2x lipat
  6. Oven dengan suhu 170° selama 25 menit (silakan sesuaikan dengan oven masing-masing). Pastikan oven sudah dipanaskan sebelumnya (min.15 menit sblm memasukkan roti). Setelah matang, langsung keluarkan roti dari loyang dan letakkan di atas cooling rack (agar roti tidak lembab dan lebih awet). Oles roti dengan butter saat keadaan masih panas. *atau bisa juga tidak dioles butter dan simpan di freezer sebagai stock, bisa tahan sampai 3 bulan

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Wheat Burger Bun yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel