Resep Steik Ikan Kakap Anti Gagal

Steik Ikan Kakap

Sedang mencari ide Resep Steik Ikan Kakap Anti Gagal yang unik?, Resep Steik Ikan Kakap yang Sempurna memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara menyiapkan Cara Gampang Membuat Steik Ikan Kakap Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Steik Ikan Kakap yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Steik Ikan Kakap, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Steik Ikan Kakap enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar tentang Steik Ikan Kakap yang dapat sobat jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Steik Ikan Kakap adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Steik Ikan Kakap diperkirakan sekitar 30 Menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Steik Ikan Kakap sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Steik Ikan Kakap memakai 17 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

#masihsamasepertisebelumnya di buku Complete Chinese Book

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Steik Ikan Kakap:

  1. 2 pcs Ikan kakap
  2. 4 pcs jamur champiogne
  3. Air
  4. Tumisan
  5. Bawang bombay
  6. 2 siung bawang putih
  7. 1/2 ruas jahe
  8. Cabe
  9. Bumbu
  10. Garam
  11. 2 sdm Tepung maizena
  12. 1 butir telur
  13. Gula
  14. Kecap Asin
  15. Cuka dapur
  16. Kaldu ayam
  17. Kecap manis

Langkah-langkah untuk menyiapkan Steik Ikan Kakap

  1. Iris ikan +/- 5×2,5cm, buang durinya.
  2. Lumuri dengan garam, celupkan ke campuran telur+tepung maizena. Goreng.
  3. Tumis bahan tumisan sampai harum
  4. Tambahkan bumbu dan air sesuai selera

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Steik Ikan Kakap yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel