Bagaimana Menyiapkan Seedy Sandwich Bread (Roti tawar gandum dan biji2an) Anti Gagal
Sedang mencari inspirasi Resep Seedy Sandwich Bread (Roti tawar gandum dan biji2an) yang Lezat Sekali yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Seedy Sandwich Bread (Roti tawar gandum dan biji2an) yang Enak memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara menyiapkan Resep Seedy Sandwich Bread (Roti tawar gandum dan biji2an) yang Enak untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Seedy Sandwich Bread (Roti tawar gandum dan biji2an) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Seedy Sandwich Bread (Roti tawar gandum dan biji2an), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Seedy Sandwich Bread (Roti tawar gandum dan biji2an) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar mengenai Seedy Sandwich Bread (Roti tawar gandum dan biji2an) yang bisa kalian jadikan contoh.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Seedy Sandwich Bread (Roti tawar gandum dan biji2an) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Seedy Sandwich Bread (Roti tawar gandum dan biji2an) memakai 19 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Oleh nutritionist, saya di anjurkan untuk menyantap roti sehat (bukan roti industri masal yg banyak mengandung gula), saya menemukan resep ini. Jadilah saya eksekusi seperti ini.
Source: ambitious kitchen
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Seedy Sandwich Bread (Roti tawar gandum dan biji2an):
- Bahan Roti:
- 300 ml susu cair hangat (suam-suam kuku)
- 30 gr oats
- 1 sdm madu
- 2 sdt instant yeast
- 60 gr butter di lelehkan
- 250 gr Tepung protein tinggi
- 145 gr wheat flour
- 1 sdt garam
- 2 sdm flaxseed (haluskan)
- 2 sdm biji bunga matahari
- 1 sdm biji bunga poppy (bisa di ganti dgn chia seed)
- 1 sdm biji wijen
- 1 sdm minyak goreng untuk olesan
- Bahan coating:
- 1 butir telur
- 1 sdm oats
- 1 sdm biji bunga matahari
- 1 sdm biji bunga poppy
Langkah-langkah untuk membuat Seedy Sandwich Bread (Roti tawar gandum dan biji2an)
- Dalam wadah, campur susu cair hangat, oats, madu dan instant yeast. Aduk sebentar lalu diamkan kurang lebih 5 menit hingga berbuih/berbusa. Lalu tambahkan butter leleh ke dalamnya.
- Di lain wadah masukkan semua tepung dan biji-bijian. Dan segera masukan bahan cair (campuran susu, instant yeast dan butter leleh) tadi sambil di aduk dengan sendok kayu atau tangan atau pakai mixer dgn kecepatan rendah saja asal tercampur merata.
- Oleskan minyak di permukaan bagian dalam wadah. Masukkan adonan dan tutup dengan plastik wrap. Diamkan hingga mengembang menjadi double volume.
- Setelah mengembang, keluarkan dari wadah dan di ulen atau di knead sebentar aja di atas papan (maaf ga bisa moto) video menyusul ya (nunggu yg mo bantuin pegang camera or hpnya 😁)
- Siapkan baking formnya. Dan oles minyak atau butter seluruh permukaan dalamnya dan tabur sedikit tepung. Lalu masukkan adonan dan tutup kembali dengan serbet dan diamkan hingga mengembang menjadi double volume.
- Oleskan permukaan atas adonan rotinya dengan telur (telurnya pasti sisa karena hanya dipakai sedikit utk olesan saja), lalu tabur di atasnya dengan oats dan biji-bijian yg sudah disebutkan tadi.
- Panggang di dalam oven yg sudah di preheat sebelumnya 180°C. Panggang selama 35 menit (tergantung oven masing-masing)
- Setelah matang kecoklatan, angkat dan diamkan kurang lebih 10 menit, lalu keluarkan dari formnya. Jangan langsung di potong. Tapi diamkan kembali 1-2 jam baru ok untuk di potong dan di santap.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Seedy Sandwich Bread (Roti tawar gandum dan biji2an) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!