Resep Beef bulgogi steak with mushroom sauce, Menggugah Selera
Anda sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Beef bulgogi steak with mushroom sauce, Enak yang unik?, Cara Gampang Membuat Beef bulgogi steak with mushroom sauce Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara memasak Resep Beef bulgogi steak with mushroom sauce yang Enak Banget untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Beef bulgogi steak with mushroom sauce yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Beef bulgogi steak with mushroom sauce, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Beef bulgogi steak with mushroom sauce yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Next merupakan gambar tentang Beef bulgogi steak with mushroom sauce yang bisa sobat jadikan ide.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Beef bulgogi steak with mushroom sauce sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Beef bulgogi steak with mushroom sauce memakai 26 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Punya dikit daging masak ini aja. Drpd digoreng2 antri minyak....🤭😀. Kita panggang2 & rebus2 aja.... 🤭😀. Lbh sehat..💪Cocok jg buat yg lg diet, kenyang tahan lama...
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Beef bulgogi steak with mushroom sauce:
- /+ 400 - 500 gr daging sapi iris tipis (iris dlm keadaan beku)
- Bahan marinasi daging :
- 1 siung uk bsr baput haluskan / parut
- 1 ruas jari jahe haluskan / parut
- 3 sdm kecap manis
- 2 sdm saus tiram
- 1 sdm saus inggris
- 1 sdm minyak wijen
- 1 sdm madu /bs gula pasir kl g ada, dikira2 ya
- Sejumput garam / bisa pake kecap asin kl ada dikira2lah..🤭😁
- Bahan saus :
- 10 bh jamur kancing uk kecil iris tipis
- 1 siung baput uk besar haluskan/ geprek cincang halus
- 1/4 bh bombay cincang halus
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdm saus tiram
- 1,5-2 sdt terigu
- Secukupnya oregano
- 1/4 sdt kaldu jamur / kaldu yg ada
- 1/4 sdt lada bubuk (optional)
- 300 ml susu uht/susu bubuk dicairkan/ bs dg air yg ga suka susu
- Pelangkap steak :
- Kentang rebus
- Brokoli rebus, rebus dg garam biar tetap hijau
- Buncis rebus
- Wortel potong korek api rebus
Cara untuk membuat Beef bulgogi steak with mushroom sauce
- Marinasi daging dg bumbu marinasi. Aduk rata. Cek rasa. diamkan -/+1jam / lbh. Sy semalaman masukkan k kulkas dl, biar sewaktu2 pingin masak tinggal cuss...🤭😁
- Panaskan sedikit minyak pd teflon. Panggang daging dg api sdng cenderung kecil. Sampai matang / kematangan sesuai selera. Jngn lupa dibalik ya..
- Buat saus : panaskan 1,5 sdm minyak tumis bombay & baput sampai wangi (dg api kecil sj). Tambahkan terigu aduk cepat. Tambah susu, aduk rata. Tambah sisa bahan saus. Aduk rata. Cek rasa. Aduk terus sampai meletup2. Jngn lama2 masaknya semakin lama semakin asin.
- Penyajian : tata daging & pelengkap lainnya pada piring saji. Sajikan selagi panas bersama sausnya.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Beef bulgogi steak with mushroom sauce yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!