Bagaimana Menyiapkan Mac and cheese ala Dapur Belly Anti Gagal
Lagi mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Mac and cheese ala Dapur Belly yang Enak yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Mac and cheese ala Dapur Belly yang Bikin Ngiler memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara memasak Resep Mac and cheese ala Dapur Belly yang Menggugah Selera untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Mac and cheese ala Dapur Belly yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mac and cheese ala Dapur Belly, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Mac and cheese ala Dapur Belly enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Next adalah gambar berkaitan dengan Mac and cheese ala Dapur Belly yang bisa kalian jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Mac and cheese ala Dapur Belly adalah 2-3orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Mac and cheese ala Dapur Belly diperkirakan sekitar 45 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Mac and cheese ala Dapur Belly sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Mac and cheese ala Dapur Belly memakai 12 bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Comfort food for weekend? mac and cheese! ala @dapur_belly 😁
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Mac and cheese ala Dapur Belly:
- 200 gr macaroni
- 100 gr daging giling
- 4 butir jamur champignon
- 1 buah brokoli (ukuran kecil/sedang)
- 4 lembar keju cheddar
- 250 ml susu cair
- 1 sendok tepung (saya kmrn pake tepung sup krim jamur), cairkan dengan susu
- 1 butir bawang bombay
- 1 siung bawang putih
- 1/2 sdm bubuk paprika
- garam
- merica/ lada hitam
Langkah-langkah untuk menyiapkan Mac and cheese ala Dapur Belly
- Rebus macaroni hingga setengah masak, sisihkan (beri sedikit minyak saat sudah ditiriskan supaya ga lengket)
- Tumis bawang bombay dan bawang putih yg sudah dicincang halus
- Masukkan daging cincang, tumis hingga kecoklatan, tambahkan garam merica secukupnya.
- Klo daging sudah berwarna kecoklatan, udah ga ada merah2nya lagi, masukkan jamur yg sudah dipotong2 atau dicincang kasar
- Tuang susu cair dan tepung yg sudah dicairkan. Klo sudah agak mendidih masukkan keju, aduk rata hingga keju mencair seluruhnya.
- Masukkan brokoli. Brokoli dimasukin terakhir karena saya suka brokolinya masih agak kriuk2 gt. Klo moms lebih suka brokoli yg agak lembut, bisa dimasukin berbarengan dengan jamur
- Masukkan bumbu paprika, dan garam merica sesuai selera, cicipi rasanya.
- Masukkan macaroni, aduk rata.
- Biarkan agak mengental sedikit. Klo dirasa terlalu kental, bisa ditambahkan susu cair sesuai selera sampai di dapat kekentalan yg diinginkan.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Mac and cheese ala Dapur Belly yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!