Cara Gampang Membuat Saikoro Wagyu Steak Yakiniku Anti Gagal

Saikoro Wagyu Steak Yakiniku

Anda sedang mencari ide Resep Saikoro Wagyu Steak Yakiniku, Bikin Ngiler yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Saikoro Wagyu Steak Yakiniku yang Sempurna memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara membuat Resep Saikoro Wagyu Steak Yakiniku yang Enak Banget untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Saikoro Wagyu Steak Yakiniku yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Saikoro Wagyu Steak Yakiniku, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Saikoro Wagyu Steak Yakiniku enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Saikoro Wagyu Steak Yakiniku yang dapat Anda jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Saikoro Wagyu Steak Yakiniku adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Saikoro Wagyu Steak Yakiniku diperkirakan sekitar 45 menit.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Saikoro Wagyu Steak Yakiniku yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Saikoro Wagyu Steak Yakiniku memakai 10 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Aku beli saikoro kalau ga salah 500gr 120k. Nah, kalau dipikir lebih murah si daripada makan AYCE, soalnya pingin ayce tapi corona gini kan takut. Hehe..

Terus aku masak pakai saos yakiniku, saosnya bebas, cuman aku aja yang lagi pingin jejepangan.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Saikoro Wagyu Steak Yakiniku:

  1. Saikoro wagyu
  2. 250 gr Saikoro wagyu
  3. Lada hitam (taburkan di daging, semua sisi)
  4. Saos yakiniku
  5. 1 sdm kecap asin kikkoman
  6. 1,5 sdm mirin
  7. 1/2 sdm gula
  8. Side dish
  9. Kentang goreng beku
  10. Sayur frozen

Langkah-langkah membuat Saikoro Wagyu Steak Yakiniku

  1. Keluarkan saikoro wagyu hingga suhu ruang. Bumbui dengan lada hitam saja.
  2. Panaskan wajan anti lengket, beri minyak sedikit saja. Tunggu hingga panas, masukkan wagyu, masak tiap sisi sekitar 10 detik. (Jangan terlalu lama, nanti daging keras)
  3. Masukkan saos yakiniku, panaskan sebentar saja sekitar 1 menit. Angkat.
  4. Goreng kentang, dan rebus sayur. Lalu tumis sayur.
  5. Siap dihindangkan 😄

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Saikoro Wagyu Steak Yakiniku yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel