Bagaimana Membuat Steak tempe, Menggugah Selera

Steak tempe

Anda sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Steak tempe, Lezat yang unik?, Resep Steak tempe, Bikin Ngiler memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing panduan cara menyajikan Resep Steak tempe Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Steak tempe yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Steak tempe, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Steak tempe yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar tentang Steak tempe yang bisa Anda jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Steak tempe adalah 1 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Steak tempe diperkirakan sekitar 15 menit.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Steak tempe yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Steak tempe memakai 8 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bosen tempe digoreng mulu, akhirnya bikinlah steak tempe resep dari huda bawazier.
#PejuangGoldenApron3

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Steak tempe:

  1. Tempe
  2. Garam
  3. Lada
  4. 2 sdm tepung terigu
  5. 1 siung bawang putih
  6. 50 ml susu
  7. 1/4 keju
  8. 1 sdm maizena

Cara membuat Steak tempe

  1. Rebus tempe terlebih dahulu sampai matang.
  2. Setelah itu diremukkan sampai sedikit alus
  3. Setelah itu bawang putih, garam dan lada dimasukkan jadi satu. (untuk takeran garem dan merica sesuai selera)
  4. Setelah itu masukkan tepung terigubagar sedikit padat
  5. Kemudia dibulat" sampai padat setelah itu dipanggang menggunakan margarin sedikit aja.
  6. Setelah itu bikin sauce cream chese: masukkan susu, keju dan tepung maizena jadi satu. Lalu masukkan lada dan garam didalamnya. Setelah mengental disajikan selagi hangat.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Steak tempe yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel