Bagaimana Membuat Burger kentang tanpa tepung terigu gluten free anti inflamasi menu anak, Lezat
Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Burger kentang tanpa tepung terigu gluten free anti inflamasi menu anak Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Burger kentang tanpa tepung terigu gluten free anti inflamasi menu anak yang Lezat Sekali memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Membuat Burger kentang tanpa tepung terigu gluten free anti inflamasi menu anak Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Burger kentang tanpa tepung terigu gluten free anti inflamasi menu anak yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Burger kentang tanpa tepung terigu gluten free anti inflamasi menu anak, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Burger kentang tanpa tepung terigu gluten free anti inflamasi menu anak enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar seputar Burger kentang tanpa tepung terigu gluten free anti inflamasi menu anak yang dapat kalian jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Burger kentang tanpa tepung terigu gluten free anti inflamasi menu anak adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Burger kentang tanpa tepung terigu gluten free anti inflamasi menu anak sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Burger kentang tanpa tepung terigu gluten free anti inflamasi menu anak memakai 23 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
adalah sebuah grup #terasaseru yang menjadikan semua pembelajaran parenting kembali pada pijakan2 tauhid.. dibawah bimbingan ummu abia kali ini ada ide memasak dengan bahan “patungan ide asal sebut” dari anggotanya kemudian tertulislah
Air
garam
4 telor
merica
Daun bawang
Bawang
Tomat
Daging cincang
santan
kentang
Kecap
Terong 🍆
sekalian untuk mengerjakan tugas #pejuanggoldenbatikapron
resep ini insyaallah low inflamasi untuk yang sedang covid atau untuk anak2 yang alergi dairy amat cocok
anyway ini juga jadi cara memasukkan sayur yang anak2 ga suka, untuk perekat bun kita pakai starch dari kentang dan juga telur
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Burger kentang tanpa tepung terigu gluten free anti inflamasi menu anak:
- garam natural sea salt
- merica bubuk
- 1 buah telur ceplok
- patty burger tanpa tepung
- 350 gram daging cincang
- segenggam es batu alias air beku
- 50 gram terung iris kecil
- 1 buah telur
- 1 sdt garam
- merica
- daun bawang iris tipis
- bawang bombay cincang kasar
- 75 gram kentang kukus atau 1/2 buah kentang
- burger bun kentang
- 60 ml santan kanil
- 2 buah kentang kukus
- 2 buah telur
- 2 siung bawang merah dan 1/2 siung bawang putih haluskan
- garam dan merica
- saus tomat
- 4 buah tomat, rebus kupas kulit, haluskan
- 1 sdm kecap
- garam dan merica
Langkah-langkah untuk menyiapkan Burger kentang tanpa tepung terigu gluten free anti inflamasi menu anak
- Siapkan bahan2, potong terung sekecil mungkin
- Cuci bersih kentang, kukus kentang, bila organik gunakan kulit karena banyak vitaminnya
- Timbang semua bahan, karena di rules tidak ada minyak saya gunakan daging giling dari daging berlemak biar keluar minyaknya.. giling di food processor dengan segenggam “air beku alias es” agar teremulsify saat dimasak tidak ambyar bisa lembut dan kenyal, dan inilah foto hasil
- Masukkan terung, 1 buah telur, bawang bombay cincang, daun bawang, merica bubuk, garam. haluskan. lalu masukkan 75 gram kentang kukus. bentuk menjadi bun jangan ditumpuk satu sama lain ya
- Panaskan cast iron atau penggorengan, letakkan bun, balik saat mulai setengah kering lalu tekan2 agar juice air dan minyak dari bun bisa keluar membantu agar penggorengan tidak lengket, ini foto balikan pertama,
- Tunggu dingin
- Siapkan kentang kukus, santan sebagai susu nabati pengganti dairy, garam, merica, haluskan baru campur dengan 2 buah telur, lalu panggang dengan oven suhu 150 c 15 menit, ambil minyak2 sisa grease memasak bun tadi untuk dioleskan di alas agar tidak lengket, balik lalu oven 10 menit lagi. berikut hasil bun kentangnya.
- Di wadah sisa masak bun tadi gunakan minyak sisa, masukkan blenderan tomat, garam, merica dan kecap masak sampai asat, saring agar biji tomat tidak ikut, request anak kedua minta extra telur ceplok (sekalian buat ngabisin target 4 telur dalam 1 resep 😂). plating dan putu putu cantik
Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Burger kentang tanpa tepung terigu gluten free anti inflamasi menu anak yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!