Resep Simple Wagyu Saikoro Steak and Mushroom Sauce 🍖 Anti Gagal
Lagi mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Simple Wagyu Saikoro Steak and Mushroom Sauce 🍖 yang Sempurna yang unik?, Cara Gampang Membuat Simple Wagyu Saikoro Steak and Mushroom Sauce 🍖 Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyajikan Resep Simple Wagyu Saikoro Steak and Mushroom Sauce 🍖 Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Simple Wagyu Saikoro Steak and Mushroom Sauce 🍖 yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Simple Wagyu Saikoro Steak and Mushroom Sauce 🍖, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Simple Wagyu Saikoro Steak and Mushroom Sauce 🍖 yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar seputar Simple Wagyu Saikoro Steak and Mushroom Sauce 🍖 yang bisa sobat jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Simple Wagyu Saikoro Steak and Mushroom Sauce 🍖 adalah 1 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Simple Wagyu Saikoro Steak and Mushroom Sauce 🍖 diperkirakan sekitar 30 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Simple Wagyu Saikoro Steak and Mushroom Sauce 🍖 sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Simple Wagyu Saikoro Steak and Mushroom Sauce 🍖 memakai 20 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Hola cookpad! Akhirnya sempet upload resep masakan lagi setelah berminggu-minggu vakum karena...
mager, hehe.
Masakan ini Insyaallah gampang buatnya, ga perlu banyak bumbu dan cara masaknya juga #antiribet 👌 Cuma namanya aja pake enggres biar keliatan wah gitu lol. Wagyunya dipotong dadu sendiri karena cuma punya yang utuhan itu pun ga nyampe 1/4 kilo wkwk. Selamat mencoba ❤️
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Simple Wagyu Saikoro Steak and Mushroom Sauce 🍖:
- Bahan Daging
- 180 gram daging sapi wagyu
- 1/4 buah bawang bombai, iris tipis
- 2 siung bawang putih, iris tipis
- secukupnya garam
- secukupnya lada hitam
- secukupnya rosemary (bisa diskip)
- Bahan Saus
- 1/4 bawang bombai, iris sesuai selera
- 100 gram jamur kancing iris tipis
- 150 ml susu cair plain
- 1 sdt butter unsalted (bisa diganti margarin)
- secukupnya lada putih
- secukupnya garam
- secukupnya tepung maizena (bisa diskip)
- Bahan Pelengkap
- 2 buah kentang rebus
- secukupnya cabai bubuk
- secukupnya parsley bubuk
- secukupnya saus sambal
Langkah-langkah membuat Simple Wagyu Saikoro Steak and Mushroom Sauce 🍖
- Potong dadu daging wagyu. Lumuri dengan garam, lada hitam dan sedikit rosemary (bisa diskip, tidak wajib). Diamkan kurang lebih 10 menit atau sesuai selera.
- Panaskan teflon anti lengket, panggang daging kurang lebih 1-2 menit tanpa dibolak-balik. Jika sudah berubah warna baru dibalik ke sisi lainnya, panggang kurleb 1 menit. Lalu angkat dan sisihkan. Karena daging mengeluarkan minyaknya sendiri bisa digunakan untuk menumis.
- Sisa minyak dagingnya dipakai untuk menumis irisan bombai dan bawang putih. Tumis sampai harum, kalau saya setelah harum bawang putih saya buang karena tidak begitu suka hehe. Setelah itu masukkan daging yang sudah dipanggang tadi Tumis sebentar saja. Kemudian angkat dan sisihkan.
- Cara membuat sausnya: tumis irisan bombai dengan butter sampai harum lalu masukkan jamur, tumis hingga layu. Selanjutnya masukkan susu cair, jika mulai mendidih masukkan garam dan lada. Kalau kurang kental ditambah maizena ya guyss. Koreksi rasa kemudian matikan kompor.
- Tata daging diatas piring tuang saus jamur dan bisa dimakan dengan kentang rebus. Taburi dengan parsley dan cabai bubuk. Bisa ditambah saus sambal. Mau dijadikan ricebowl juga bisaa, sesuai selera aja yaah.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Simple Wagyu Saikoro Steak and Mushroom Sauce 🍖 yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!