Resep Kaserol Kacang Merah, Lezat Sekali

Kaserol Kacang Merah

Sedang mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Kaserol Kacang Merah Anti Gagal yang unik?, Resep Kaserol Kacang Merah, Lezat memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Membuat Kaserol Kacang Merah, Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kaserol Kacang Merah yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kaserol Kacang Merah, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Kaserol Kacang Merah yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar tentang Kaserol Kacang Merah yang bisa Anda jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Kaserol Kacang Merah sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Kaserol Kacang Merah memakai 9 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bisa dibilang saya nggak ada rencana untuk buat kaserol kacang merah. Awalnya cuma lihat di youtube Yenyen's Kitchen. Ketika ada kembang kol yang sudah terlanjur dibeli, akhirnya saya putuskan buat kaserol. Saya belum pernah membuat dan belum pernah makan kaserol sebelumnya.

Kalo di lihat di resep Cookpad, pada umumnya kaserol dari kentang. Bisa di bilang ini unik, karena tidak mengunakan kentang.

#PejuangGoldenApron3
#Mingguke30
#Cookpadcommunity_Kalteng

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Kaserol Kacang Merah:

  1. 250 gram Kacang merah, rendam dengan air semalaman
  2. 140 gram Kembang kol, potong per kuntum
  3. 5 butir Telur
  4. 1 kaleng Luncheon daging ayam, potong dadu
  5. 6 siung Bawang putih, cincang
  6. 600 ml Susu UHT
  7. Secukupnya Butter atau bisa diganti margarin
  8. Secukupnya Air
  9. Secukupnya Garam dan kaldu bubuk

Cara untuk membuat Kaserol Kacang Merah

  1. Untuk merebus kacang merah, gunakan metode 5 30 7. Didihkan air, gunakan api besar, tambahkan kacang merah, tunggu hingga 5 menit. Lalu tutup panci. Tunggu hingga 30 menit. Didihkan kembali selama 7 menit dengan api besar, tanpa menggunakan tutup panci. Tiriskan dan sisihkan. (Saya hampir 3x pengulangan menggunakan metode 5 30 7, untuk mendapatkan kacang merah yang empuk).
  2. Tumis bawang putih menggunakan butter hingga harum. Tambahkan lucheon daging ayam.
  3. Tambahkan kacang merah, kembang kol. Bila wajan kering bisa ditambahkan sedikit butter.
  4. Tambahkan secukupnya air. Tambahkan garam dan kaldu bubuk, aduk rata. Koreksi rasa. Sisihkan.
  5. Kocok telur sebentar. Tambahkan susu, aduk rata. Tambahkan garam dan kaldu bubuk, aduk rata. Koreksi rasa.
  6. Panaskan oven. Tambahkan isian ke dalam telur dan susu. Aduk rata. Lalu taruh di wadah tahan panas. Masukan ke dalam oven hingga matang. Siap untuk di sajikan.
  7. Karena ada 2 wadah, jadi waktu memanggang nya lebih lama 🤦‍♀️ Saya lakukan test mengunakan tusuk sate. Lebih baik satu persatu di oven, jangan langsung sekaligus. Setelah 30 menit di oven, hanya pingirannya saja yang kering, akhirnya saya keluarkan wadah yang satunya. Baru bisa matang merata.

Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Kaserol Kacang Merah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel