Resep Hamburger bun yang Enak Banget
Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Hamburger bun Anti Gagal yang unik?, Resep Hamburger bun, Lezat memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara memasak Bagaimana Menyiapkan Hamburger bun yang Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Hamburger bun yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Hamburger bun, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Hamburger bun yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar seputar Hamburger bun yang bisa kalian jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Hamburger bun adalah 7pcs. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Hamburger bun yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Hamburger bun memakai 9 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Baca Juga
Mimpi dari kapan ini untuk bisa buat roti burger sendiri 🙈. Sekarang seneng bisa buat berbagai macam roti. Zaman begini banyak waktu untuk exploring dan belajar berbagai hal.
Teksturnya ga seret sama sekali.
#ga_thenextlevel
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Hamburger bun:
- Tawar sourdough
- 120 gr yudane
- 150 gr sweet levain
- 200 gr tepung pro tinggi
- 1 butir telur
- 25 gr brown sugar
- 40 gr susu cair
- 25 gr mentega
- 5 gr garam
Langkah-langkah untuk membuat Hamburger bun
- Caranya seperti pembuatan roti tawar sourdough. Setelah kalis, bulatkan lalu resting selama 10 menit
- Bagi adonan menjadi 7@86gr. Bulatkan. Letakkan di loyang anti lengket dan beri ring burger diameter 10cm. (Ring burger oles butter ya >> me : lupa 🙈). Final proofing sekitar 5jam atau mengembang 2x
- Panaskan oven 180C panggang selama 25min hingga kecoklatan. Sesuaikan dengan oven masing-masing ya.
- Dinginkan di cooling rack. Setelah dingin, lepaskan dari ring burgernya dan beri isian
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Hamburger bun yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!