Resep Cheese burger yang Lezat
Lagi mencari ide Resep Cheese burger Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Cheese burger yang Sempurna memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara menyajikan Cara Gampang Membuat Cheese burger, Lezat untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Cheese burger yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Cheese burger, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Cheese burger yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar mengenai Cheese burger yang dapat Anda jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Cheese burger adalah 6 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Cheese burger yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Cheese burger memakai 14 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Baca Juga
Bocil saya suka sekali keju, dan dia juga suka cheese burger. Berhubung sedang pandemi, mau beli agak males ya. Jd buat sendiri, dengan bahan yg kita tahu dan fresh.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Cheese burger:
- Burger Patty :
- 250 gr ground beef (daging sapi giling)
- 1 butir telur ayam (saya pakai ukuran telur kecil)
- 2 sdm tepung roti
- 1 sdm tepung maizena
- 2 butir bawang putih (cincang halus)
- 1/4 bawang bombay (cincang agak kasar)
- Garam, lada, dan kaldu (sesuai selera)
- Pelengkap:
- Roti burger (saya beli, karena malas buat)
- Selada, tomat (sy tak pakai krn anak tak suka)
- Saus tomat
- Mayonais
- slice Keju cheddar melt
Langkah-langkah untuk membuat Cheese burger
- Untuk membuat burger patty, campur semua bahan hingga tercampur rata.
- Pipihkan 1,5 sdm (kurleb) adonan patty, buat agak melebar dan pipih. Ketika dipanggang, patty akan menciut.
- Panggang pakai teflon atau panggangan yang dimiliki, satu sisi dulu hingga dirasa cukup matang. Baru dibalik, lalu tempelkan keju di sisi yang sudah masak, biarkan keju meleleh sedikit sambil menunggu sisi sebaliknya matang. (Saya lupa ukur waktu)
- Oleskan saus tomat dan mayonais di bagian bawah roti, tumpuk daging dan keju yang sudah siap. Tutup atas roti, dan siap disantap.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Cheese burger yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!