Resep Burger bun Anti Gagal
Lagi mencari ide Resep Burger bun, Enak Banget yang unik?, Cara Gampang Membuat Burger bun yang Bikin Ngiler memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara menghidangkan Bagaimana Membuat Burger bun, Lezat untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Burger bun yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Burger bun, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Burger bun yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar seputar Burger bun yang bisa sobat jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Burger bun adalah 10 buah. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Burger bun yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Burger bun memakai 10 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Anak saya suka bgt makan burger,dan kebetulan dirumah ada beef patties,tinggal rotinya saja yg blm ada,sy coba” bikin burger bun sendiri dan trnyata hasilnya oke
#pejuanggoldenapron3
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Burger bun:
- 250 gr tepung terigu protein tinggi
- 1 sdt fernipan
- 35 gr gula pasir
- 1 butir telur
- 125 ml susu cair dingin (lihat tekstur,g hrs habis)
- 35 gr butter
- Sedikit garam
- Olesan
- Susu evaporasi / kuning telur
- Biji wijen
Langkah-langkah membuat Burger bun
- Campur semua bahan (kecuali butter dan garam) ulen setengah kalis kemudian campur butter dan garam,uleni hingga kalis elastis,diamkan smpai 1jam
- Adonan yg sudah mengembang,bagi dg berat 45gr (ditinju dulu utk mengeluarkan udara) kemudian diamkan smpai mengembang 2x lipat
- Adonan yg sudah mengembang olesi dg kuning telur / susu evaporasi,kemudian oven 12-15menit suhu 200C (tergantung oven masing”)
- Oles dg butter dan taburi biji wijen
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Burger bun yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!