Langkah Mudah untuk Menyiapkan Mackarel Steak | Steik Ikan Tenggiri yang Sempurna
Lagi mencari inspirasi Resep Mackarel Steak | Steik Ikan Tenggiri Anti Gagal yang unik?, Resep Mackarel Steak | Steik Ikan Tenggiri yang Enak Banget memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyajikan Bagaimana Menyiapkan Mackarel Steak | Steik Ikan Tenggiri, Menggugah Selera untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mackarel Steak | Steik Ikan Tenggiri yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mackarel Steak | Steik Ikan Tenggiri, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Mackarel Steak | Steik Ikan Tenggiri yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Mackarel Steak | Steik Ikan Tenggiri yang bisa kalian jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Mackarel Steak | Steik Ikan Tenggiri adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Mackarel Steak Anda dapat menyiapkan Mackarel Steak | Steik Ikan Tenggiri menggunakan 6 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Cara masak ikan yang sehat, tanpa perlu minyak goreng, tanpa perlu keribetan.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Mackarel Steak | Steik Ikan Tenggiri:
- 4 potong Ikan Tenggiri bagian perut (bisa juga salmon fillet)
- 1/2 butir lemon
- 4 sdm saus tiram
- secukupnya Lada Hitam bubuk
- secukupnya Garam
- secukupnya Wijen
Cara membuat Mackarel Steak | Steik Ikan Tenggiri
- Bersihkan ikan tenggiri, jika memungkinkan buang bagian tulangnya. Taburi dengan perasan lemon, aduk hingga merata sambil ditekan-tekan, lalu diamkan selama 10 menit
- Campurkan saos tiram, lada hitam, dan garam dalam satu wadah. Lalu masukkan ikan tenggiri ke dalam campuran bumbu tersebut. Aduk rata, lalu simpan dalam lemari es selama minimal 30 menit
- Setelah 30 menit, siapkan teflon anti lengket, masak ikan dengan api kecil.
- Tunggu sampai ikan menjadi matang, lalu balik sebentar. Ngga perlu minyak yaa, karena ikan ini akan mengeluarkan minyak secara alami
- Setelah matang, sajikan dengan sayuran rebus dan taburan wijen di atasnya. Simple kan?
Steik Ikan Tenggiri yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!