Langkah Mudah untuk Membuat Hashbrown Anti Gagal

Hashbrown

Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Hashbrown Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Hashbrown Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara menyajikan Resep Hashbrown yang Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Hashbrown yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Hashbrown, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Hashbrown yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar seputar Hashbrown yang bisa Anda jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Hashbrown adalah 5 bh. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Hashbrown diperkirakan sekitar 30 menit.

Baca Juga

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Hashbrown yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Hashbrown memakai 8 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Breakfast ala2 McD..
Tinggal dilengkapi dengan scramble egg, sosis dan cocolan sambal..
Untuk takaran bumbu bisa disesuaikan dengan ukuran kentangnya yaa..

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Hashbrown:

  1. 2 bh kentang, rebus sampai empuk
  2. 1 sdt bawang putih bubuk
  3. 1 sdm susu bubuk (optional)
  4. 1/4 sdt garam
  5. 1/4 sdt lada putih bubuk
  6. 1/4 sdt kaldu jamur (optional)
  7. 2 sdm tepung maizena
  8. minyak goreng

Cara untuk menyiapkan Hashbrown

  1. Siapkan semua bahan.
  2. Tumbuk kasar (bisa dicincang kasar atau parut) kentang.
  3. Masukkan bawang putih bubuk, susu bubuk, lada putih, garam dan kaldu jamur. Aduk sampai merata.
  4. Tambahkan tepung maizena. Aduk lagi dan koreksi rasa.
  5. Ambil 1-2 sdm adonan kemudian bulatkan dan pipihkan. Jangan terlalu tipis. Ulangi sampai adonan habis kemudian simpan dalam kulkas 10-15 menit agar adonan lebih padat.
  6. Panaskan minyak dengan api sedang. Goreng dengen teknik deep frying sampai kecoklatan.
  7. Hashbrown siap disajikan selagi hangat.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Hashbrown yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel