Cara Gampang Menyiapkan Saikoro steak yang Lezat Sekali
Lagi mencari ide Resep Saikoro steak, Enak Banget yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Saikoro steak yang Bisa Manjain Lidah memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Membuat Saikoro steak yang Enak untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Saikoro steak yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Saikoro steak, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Saikoro steak yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar seputar Saikoro steak yang dapat kalian jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Saikoro steak adalah 2 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Saikoro steak sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Saikoro steak menggunakan 13 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Baca Juga
Ini pertama kali buat saikoro steak. Resepnya googling aja. Daging saikoro gampang empuk dan rasanya sdh enak, jd bumbunya cukup garam dan lada saja. Untuk saosnya saya pake saos jamur.
#PejuangGoldenApron2
#cookpadcommunity
#cookpadcommunity_bandung
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Saikoro steak:
- 250 gr daging saikoro
- secukupnya Garam
- secukupnya Lada bubuk
- 1 sdm butter
- 2 siung bawang putih, geprek
- 6 buah jamur champignon, iris2 jgn terlalu tipis
- 1 buah wortel
- Bahan saos :
- 1 sdm saos tiram
- 1/2 sdm kecap asin
- 1 sdm kecap manis
- 1/5 siung bawang bombay iris tipis
- Maizena secukupnya utk mengentalkan
Langkah-langkah untuk membuat Saikoro steak
- Membuat saos : tumis bawang bombay dengan mentega. Masukkan jamur, aduk2 sampai setengah layu. Lalu masukkan saos2nya. Tambahkan sedikit air. Setelah jamur matang, tambahkan maizena yg dicairkan. Cicipi rasa, angkat.
- Siapkan daging saikoro, lumuri dgn garam dan lada bubuk, diamkan 30 menit. Iris2 wortel memanjang lalu rebus.
- Membuat steak : panaskan grill teflon, beri butter. Api panas sehingga kalo daging dimasukkan akan berbunyi cesss. Masukkan bawang putih yg sudah digeprek. Daging dibalik kalo sdh berubah warna. Siram2kan butter ke atas daging. Panggang kira2 5 menit saja ato kalo mau medium rare, asal permukaan sdh berubah warna, bisa diangkat.
- Sajikan dlm piring dengan pelengkap wortel, saos jamur dan kentang goreng.
Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Saikoro steak yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!