Cara Gampang Menyiapkan Japanese Saikoro Steak, Lezat Sekali

Japanese Saikoro Steak

Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Japanese Saikoro Steak Anti Gagal yang unik?, Resep Japanese Saikoro Steak Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyiapkan Resep Japanese Saikoro Steak, Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Japanese Saikoro Steak yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Japanese Saikoro Steak, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Japanese Saikoro Steak enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar seputar Japanese Saikoro Steak yang dapat kamu jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Japanese Saikoro Steak adalah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Japanese Saikoro Steak diperkirakan sekitar 30 menit.

Baca Juga

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Japanese Saikoro Steak yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Japanese Saikoro Steak menggunakan 7 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Enaknya, terlalu!

Simple masaknya (ga perlu marinasi), nikmat rasanya :)

Supaya lembut steaknya, dimasak sebentar saja. Masak daging saat pan sudah panas. Lebih baik pakai wajan stainless, tapi saya belum punya hehe.

Source: justonecookbook

#PejuangGoldenApron3

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Japanese Saikoro Steak:

  1. 400 gr saikoro beef
  2. Secukupnya garam
  3. Secukupnya Bubuk Black pepper (fresh lebih baik)
  4. 1 1/2 sdm minyak sayur (boleh canola)
  5. 2 siung bawang putih
  6. 2 sdm sake masak (atau air)
  7. 3 sdm ponzu souce

Cara untuk menyiapkan Japanese Saikoro Steak

  1. Lumuri daging dengan garam dan lada hitam, diamkan. Iris tipis bawang putih. Kemudian panaskan minyak api sedang, lalu masukan bawang putih goreng sampai berwarna agak kecoklatan. Hati-hati jangan gosong ya.. gradually turunkan kecilkan api. Angkat bawamg putih dr wajan dan taruh diatas kertas minyak. sisihkan
  2. Panaskan Sisa minyak goreng bawang tadi sampai wajan agak berasap (panas). Keringkan daging dengan kertas minyak, lalu masukan ke wajan, masak selama 1 menit, jangan balik sampai bagian bawah berwarna kecoklatan dan tidak lengket di wajan. Balik, masak sisi lain sampai berwarna kecoklatan. Jika ingin matang well done masak 1 menit lebih lama.
  3. Kemudian tuang sake, aduk rata lalu pindahkan ke piring saji. Lalu taruh bawang putih goreng diatasnya kemudian tuang bumbu ponzu secukupnya. Jadi deh. Bener2 empuk dan enak banget!

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Japanese Saikoro Steak yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel