Bagaimana Membuat Steak Jamur Tiram, Bisa Manjain Lidah
Sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Steak Jamur Tiram Anti Gagal yang unik?, Resep Steak Jamur Tiram, Lezat Sekali memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyajikan Bagaimana Menyiapkan Steak Jamur Tiram, Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Steak Jamur Tiram yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Steak Jamur Tiram, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Steak Jamur Tiram yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar berkaitan dengan Steak Jamur Tiram yang dapat kamu jadikan inspirasi.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Steak Jamur Tiram yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Steak Jamur Tiram memakai 25 bahan dan 15 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
#vegansteak
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Steak Jamur Tiram:
- 1/4 kg jamur tiram
- Tepung bumbu serbaguna
- Secukupnya air
- Bahan brown sauce
- 1/2 bawang bombay, iris tipis
- 3 siung bawang putih, geprek, iris tipis
- 2 sdm margarine
- 1 sdm terigu
- 250 ml susu UHT
- 500 ml air
- 2 sdm kecap inggris
- 2 sdm saos tiram
- 1 sdm kecap manis
- Bubuk kaldu sapi
- Garam
- Merica
- Lada hitam
- Pelengkap
- 1 buah wortel
- 10 buah baby kentang
- Garam
- Lada hitam
- Oregano
- Parsley
- 1 sdm olive oil
Langkah-langkah membuat Steak Jamur Tiram
- Olah pelengkap terlebih dahulu
- Rebus wortel & kentang secara terpisah sampai matang. Tiriskan
- Campur kentang & wortel rebus dengan olive oil, oregano, parsley, lada hitam & garam. Diamkan 10 menit
- Panggang di atas teflon sampai kecoklatan dan smokey. Sisihkan
- Cuci bersih jamur lalu peras
- Buat adonan basah & adonan kering dari tepung bumbu dalam wadah terpisah
- Celupkan jamur tiram ke dalam adonan basah
- Balurkan ke adonan kering sampai jamur tertutup adonan
- Goreng jamur dalam minyak panas. Sisihkan
- Olah brown sauce
- Tumis bawang bombay & bawang putih sampai layu & harum
- Masukkan terigu. Aduk cepat
- Tuang susu sedikit demi sedikit sampai tidak menggerindil
- Tuang air, tambahkan saus tiram, kecap manis, kecap inggris & bumbu. Koreksi rasa
- Tata jamur tiram di piring saji. Tuang saus di atasnya. Lengkapi dengan wortel & kentang
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Steak Jamur Tiram yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!