Resep Roti burger homemade, Enak

Roti burger homemade

Lagi mencari inspirasi Resep Roti burger homemade yang Enak yang unik?, Resep Roti burger homemade Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara memasak Resep Roti burger homemade Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Roti burger homemade yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Roti burger homemade, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Roti burger homemade enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Roti burger homemade yang bisa kamu jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Roti burger homemade sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Roti burger homemade memakai 9 bahan dan 11 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Source: Mommy 3D

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Roti burger homemade:

  1. 350 gram Tepung pro tinggi
  2. 50 gram Gula pasir
  3. 2 sdm Susu bubuk
  4. 5 gram Ragi instan (me: fermipan)
  5. 1 butir Telur
  6. 150 ml Susu cair dingin
  7. 50 gram Margarin
  8. 1 sdt Garam
  9. Bread improver 1 gram (bisa di skip)

Cara untuk menyiapkan Roti burger homemade

  1. Siapkan bahan yang digunakan.
  2. Tuang ragi dalam wadah tambahkan air lalu diamkan 10 menit hingga berbuih. Campur terigu, susu bubuk, gulpas, garam tambahkan ragi, telur, bread improver dan susu cair.
  3. Campur semua bahan dan uleni hingga setengah kalis (me: pakai tangan yang di cuci bersih). Lalu tambahkan margarin dan uleni hingga kalis elastis (me mengunakan mixer).
  4. Diamkan 1 jam hingga mengembang 2 kali lipat. Lalu kempiskan. Bagi menjadi 11 psc baginya sesuai keinginan saja. Soalnya saya bikin yang gede. Lalu bulat bulatkan sedemikian rupa.
  5. Taruh di atas loyang beroles margarin lalu tutup dengan kain. Diamkan 1 jam hingga mengembang 2 kali lipat. Lalu semprotkan air atau olesi dengan kuas menggunakan air matang pada buns yang akan ditaburi wijen. Biar wijen merekat kuat jadi setelah buns matang tidak rontok deh wijennya.
  6. Lalu saya panaskan oven dengan suhu 180 c selama 10 menit. Saya menggunakan otang dengan termometer. Dengan api sedang cenderung kecil. Selama 15 menit (10 menit di rak bawah 5 menit di rak atas) jangan lupa di pindah posisi soalnya si otang panasnya tidak merata. Tutup atas di tutup. Setelah mulai oven suhu diturunkan menjadi 160-170 derajat.
  7. Untuk pengovenan sebaiknya mengenali sendiri masing masing oven bunda.karena masing masing oven berbeda cara.
  8. Setelah keluar dari oven olesi dengan margarin (punya saya ketinggalan proses ini jadi kurang glowing deh buns nya 🤗)
  9. Dinginkan lalu simpan di wadah kedap udara. (Me : toples dengan suhu ruang). Untuk tahan berapa harinya saya kurang tau ya kak soalnya belum ada 5 hari sudah habis🤔
  10. Siap disajikan bersama aneka toping sosis dan selada.
  11. Happy cooking mom 👩‍🍳👨‍🍳 Selamat mencoba 💪 semoga berhasil👍 jangan lupa like ❤️ z' Kitchen

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Roti burger homemade yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel