Resep Patty Burger Kulit Pisang yang Sempurna
Sedang mencari ide Resep Patty Burger Kulit Pisang yang Sempurna yang unik?, Resep Patty Burger Kulit Pisang, Menggugah Selera memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara memasak Resep Patty Burger Kulit Pisang, Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Patty Burger Kulit Pisang yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Patty Burger Kulit Pisang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Patty Burger Kulit Pisang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Next merupakan gambar berkaitan dengan Patty Burger Kulit Pisang yang bisa kalian jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Patty Burger Kulit Pisang adalah 6 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Patty Burger Kulit Pisang diperkirakan sekitar 1,5 jam.
Baca Juga
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Patty Burger Kulit Pisang yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Patty Burger Kulit Pisang memakai 11 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Mendapat kesempatan ikut online cooking class bersama Mbak Phie untuk mengolah kulit pisang menjadi sajian yang lezat telah memberikan inspirasi beberapa sajian makanan. Semangat sudah menyala untuk memasak menu ini, mulai hari sabtu menyiapkan kulit pisangnya, sampai mengukus tapi tidak tuntas karena masih harus selesaikan tugas-tugas kantor.. Hari minggu badan ternyata kurang bersahabat.. jadi baru sempat buat patty burgernya, untuk buat saus dan siapkan sayuran, diurunhkan karena badan mulai tidak bersahabat lagi.. tapi alhamdulillah selesai juga recook resep patty burger nya.. besok dilanjutkan menyiapkan teman2nya untuk menikmati secara lengkap sajian ini.
#MasakSemuaBagian
#PejuangGoldenApron3
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Patty Burger Kulit Pisang:
- Bahan utama:
- 100 gr kulit pisang yg sdh dikukus
- 100 gr daging ayam cincang dari bagian paha)
- 35 gram wortel parut
- 30 gram keju parut
- 3 buah crakcer asin
- 1 butir telur
- Bahan bumbu:
- 50 gram bawang bombay dirajang
- 1/2 sdt lada bubuk
- 1/4 sdt garam
Langkah-langkah untuk menyiapkan Patty Burger Kulit Pisang
- Rajang kulit pisang yang telah dikukus.
- Masukkan ke dalam chopper: kulit pusang kukus, daging ayam, bawang bombay, telur cracker yg sudah diremukkan, lada dan garam.
- Pindahkan bahan yang sdh dihaluskan ke bowl untuk melanjutkan langkah berikutnya. Masukkan wortel parut dan keju parut aduk sampai tercampur rata
- Bagi adonan menjadi 6 dan bentuk bulat pipih.
- Panggang di oven. Oven dipanaskan saat sebelum kita mulai masak, jadi saat selesai membetuk adonan bisa langsung dimasukkan oven. Panggang 10 menit, lalu balik patty burger dan panggang 10 menit lagi. Patty burger siap disajikan dg bun atau sayuran.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Patty Burger Kulit Pisang yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!