Resep Mashed potato & saikoro steak yang Enak Banget

Mashed potato & saikoro steak

Sedang mencari ide Resep Mashed potato & saikoro steak Anti Gagal yang unik?, Resep Mashed potato & saikoro steak yang Enak memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara memasak Resep Mashed potato & saikoro steak Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Mashed potato & saikoro steak yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mashed potato & saikoro steak, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Mashed potato & saikoro steak enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar tentang Mashed potato & saikoro steak yang bisa Anda jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Mashed potato & saikoro steak adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Mashed potato & saikoro steak diperkirakan sekitar 60 menit.

Baca Juga

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Mashed potato & saikoro steak sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Mashed potato & saikoro steak memakai 17 bahan dan 17 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Welcoming 2021!

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Mashed potato & saikoro steak:

  1. Mashed potato
  2. 4 buah kentang ukuran besar
  3. 200 ml susu
  4. 2-3 sdm butter
  5. 1 sdm Kaldu jamur
  6. Keju parmesan bubuk
  7. Garam
  8. Gula
  9. Lada
  10. Pala bubuk (optional)
  11. Daging saikoro steak
  12. Daging saikoro
  13. Bawang putih geprek
  14. Butter
  15. Herbs
  16. Lada
  17. Garam

Langkah-langkah membuat Mashed potato & saikoro steak

  1. Siapkan air di panci, beri garam, panaskan hingga mendidih
  2. Kupas kulit kentang, potong kentang menjadi 4 bagian, lalu masukan kedalam panci air rebus
  3. Rebus kentang hingga lembut
  4. Setelah lembut, tiriskan kentang dan masukan kedalam bowl
  5. Hancurkan kentang menggunakan garpu/ulekan/alat penghancur kentang hingga lembut dan rata
  6. Masukan susu kedalam kentang, sedikit demi sedikit, sambil diaduk
  7. Masukan butter dan keju sedikit demi sedikit kedalam kentang, sambil diaduk
  8. Pastikan semua tercampur rata, aduk hingga lembut
  9. Bila kurang lembut, kentang bisa disaring menggunakan saringan air/pasta atau boleh ditambahkan susu dan butter lagi sedikit
  10. Masukan kaldu jamur, pala bubuk, gula, lada dan garam sesuai selera, aduk hingga tercampur rata lalu diamkan
  11. Marinate daging dengan herbs, lada, dan garam sambil panaskan wajan anti lengket diatas kompor dengan api sedang
  12. Setelah wajan panas, masukan daging saikoro kedalam wajan
  13. Masak hingga sedikit kecoklatan, masukan butter dan bawang putih yang sudah digeprek
  14. Siram-siram daging dengan butter yang sudah meleleh
  15. Masak hingga tingkat kematangan medium-medium well (sesuai selera)
  16. Setelah matang, angkat dan biarkan daging resting
  17. Sajikan mashed potato dan daging dipiring

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Mashed potato & saikoro steak yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel