Resep Kimchi Mac n Cheese, Bisa Manjain Lidah
Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kimchi Mac n Cheese yang Bikin Ngiler yang unik?, Resep Kimchi Mac n Cheese, Lezat Sekali memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara menyiapkan Cara Gampang Menyiapkan Kimchi Mac n Cheese, Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kimchi Mac n Cheese yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kimchi Mac n Cheese, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Kimchi Mac n Cheese yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Next merupakan gambar tentang Kimchi Mac n Cheese yang dapat sobat jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kimchi Mac n Cheese adalah 3-4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Kimchi Mac n Cheese yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Kimchi Mac n Cheese memakai 12 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Kimchi Mac n Cheese:
- 110 gr Makaroni
- 1/2 sdm Salted Butter
- 1/2 sdm Tepung
- 250 ml Susu UHT
- 60 gr Keju Cheddar (diparut)
- 50 gr Mozzarella
- 50 gr Keju Quick Melt (diparut)
- Air
- Garam
- Merica
- 1/2 sdt Pala
- 100 gr kimchi
Langkah-langkah untuk membuat Kimchi Mac n Cheese
- Rebus makaroni selama kurang lebih 8 menit sampai al dente. Sisihkan.
- Cairkan butter, masukkan tepung sambil tetap diaduk. Setelah tercampur rata, masukkan susu sedikit demi sedikit.
- Masukkan keju cheddar, aduk sampai rata.
- Potong kimchi kecil-kecil, kemudian aduk dalam sauce.
- Masukkan garam, merica, dan pala sesuai selera.
- Biarkan sauce mengental. Masukkan makaroni yang sudah direbus.
- Pindah ke dalam wadah oven safe, beri topping keju quick melt dan mozzarella (Bisa juga diganti seluruhnya mozzarella).
- Panggang dalam oven dengan suhu 180 derajat (api atas) selama kurang lebih 10 menit sampai keju meleleh dan berwarna kecoklatan.
Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Kimchi Mac n Cheese yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!