Resep Burger dengan Patty Kulit Pisang Anti Gagal

Burger dengan Patty Kulit Pisang

Anda sedang mencari inspirasi Resep Burger dengan Patty Kulit Pisang, Lezat yang unik?, Resep Burger dengan Patty Kulit Pisang, Bikin Ngiler memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyiapkan Resep Burger dengan Patty Kulit Pisang yang Bikin Ngiler untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Burger dengan Patty Kulit Pisang yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Burger dengan Patty Kulit Pisang, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Burger dengan Patty Kulit Pisang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Next adalah gambar berkaitan dengan Burger dengan Patty Kulit Pisang yang dapat kamu jadikan ide.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Burger dengan Patty Kulit Pisang yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Burger dengan Patty Kulit Pisang memakai 20 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Ini enak moms, patty nya nggak berasa kulit pisang, serasa makan burger patty daging 🥰. Bersyukur banget bisa ikut kelasnya mba phie tentang #MasakSetiapBagian. Terimakasih mba, Barokallah 😇. Dan karena resepnya menggunakan bawang bombay, so resep ini juga saya posting untuk memenuhi tugas ke-3 #BerkebunBersamaEcy.

Source : Phie Kitchen

#Cookpadcommunity_Bekasi
#Cookpad_ID

#CommunityClass

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Burger dengan Patty Kulit Pisang:

  1. Bahan roti burger :
  2. 200 gr tepung terigu pro tinggi
  3. 1 sdt ragi instan
  4. 30 gr / 2 sdm gula pasir
  5. 100 ml air hangat
  6. 15 gr unsalted butter (sy margarin)
  7. 1 kuning telur
  8. 1/2 sdt garam
  9. Bahan olesan :
  10. Susu cair/telur yang dikocok
  11. Bahan topping :
  12. Wijen yang sudah disangrai
  13. Pelengkap burger :
  14. 6 buah patty kulit pisang
  15. Selada
  16. Tomat, iris tipis
  17. Bawang bombay, iris tipis
  18. Mayonaise
  19. Saus sambal
  20. Saus tomat

Cara membuat Burger dengan Patty Kulit Pisang

  1. Buat roti burger : campur tepung terigu, ragi, dan gula, lalu masukkan kuning telur dan air hangat, aduk hingga 1/2 kalis. Masukkan margarin dan garam, uleni hingga kalis elastis.
  2. Bulatkan adonan dan biarkan mengembang 2x lipat, sekitar 30-40 menit. Setelah mengembang, kempeskan adonan untuk mengeluarkan gas didalamnya. Bagi masing2 seberat 50 gr atau sesuai selera. Diamkan kembali 15 menit.
  3. Setelah mengembang, olesi permukaannya dengan bahan pengoles, lalu taburi wijen. Panggang selama 15-20 menit dengan suhu 180°C (sesuaikan oven masing2).
  4. Angkat, biarkan dingin.
  5. Siapkan semua bahan burger.
  6. Belah roti menjadi 2 bagian. Oles satu bagian dengan campuran saus sambal dan saus tomat, lalu beri selada, tomat, bawang bombay, dan patty (bisa juga ditambahkan keju slice), beri mayonaise, lalu tutup dengan 1 bagian roti lainnya.
  7. Burger dengan patty kulit pisang siap dihidangkan.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Burger dengan Patty Kulit Pisang yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel