Resep 326. Hamburg Steak Kulit Pisang Tempe Anti Gagal
Sedang mencari inspirasi Resep 326. Hamburg Steak Kulit Pisang Tempe, Lezat Sekali yang unik?, Cara Gampang Membuat 326. Hamburg Steak Kulit Pisang Tempe, Lezat memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara membuat Resep 326. Hamburg Steak Kulit Pisang Tempe Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal 326. Hamburg Steak Kulit Pisang Tempe yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 326. Hamburg Steak Kulit Pisang Tempe, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan 326. Hamburg Steak Kulit Pisang Tempe yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Next adalah gambar mengenai 326. Hamburg Steak Kulit Pisang Tempe yang bisa sobat jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat 326. Hamburg Steak Kulit Pisang Tempe adalah 5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah 326. Hamburg Steak Kulit Pisang Tempe yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat 326. Hamburg Steak Kulit Pisang Tempe menggunakan 29 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Baca Juga
Mensyukuri ilmu yang saya dapat dari Cooking Demo and Class #MasakSetiapBagian bertema Kulit Pisang dengan merecook resep hamburg steak kulit pisang milik mbak @Phie. Namun, saya mengganti daging ayam dengan tempe sebagai campuran kulit pisangnya, karena saya tidak memiliki stok daging ayam maupun daging sapi.
Saya sempat salah baca resep (mohon dimaklumi yaa karena masaknya sambil momong balita,hehehe). Harusnya wortel dan kejunya tidak dihaluskan, tapi malah ikut saya blender. Jadi muncul Bahan 2 yang ditambahkan ke dalam adonan yang sudah diblender. Untuk saus steaknya, saya buat sendiri sesuai stok yang ada di rumah. Rasa steaknya enak, tidak berasa kulit pisangnya karena tertutupi oleh rasa bahan lainnya. Oiya, aroma steak saat dipanggang sungguh membuat autonelen saliva lho,seriusan..
Dalam resep hamburg steaknya mbak @Phie, menghaluskan bahannya pakai chopper dan memanggangnya pakai oven. Meskipun saya tidak memiliki kedua alat tersebut, namun tidak menyurutkan semangat saya untuk mencoba memanfaatkan kulit pisang yang selama ini hanya saya buang menjadi menu yang enak dan bergizi. Saya menghaluskannya pakai blender dengan menambah takaran telur agar cairannya cukup untuk memblend semua bahan. Kemudian saya panggang pakai teflon satu per satu. Lebih lama siy dibanding pakai oven, tapi gak papa. Semangad untuk memanfaatkan apa yang dimiliki. Betul?
Source: Phie Kitchen
#PejuangGoldenApron3
#Week20
#Cookpacommunity_Yogyakarta
#OlahanKulitPisangKayana
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan 326. Hamburg Steak Kulit Pisang Tempe:
- Bahan 1:
- 100 gram Kulit pisang yang sudah diolah, iris tipis
- 100 gram Tempe, kukus, haluskan
- 50 gram Bawang bombay, parut
- 35 gram Wortel, parut
- 30 gram Keju cheddar parut
- 3 buah Creaker manis, remukkan
- 2 butir Telur ayam
- 1/2 sdt Garam
- 1/4 sdt Merica bubuk
- Bahan 2:
- 35 gram Wortel parut
- 30 gram Keju cheddar parut
- Bahan Saus Steak:
- 2 siung Baput (Bawang putih), geprek, cincang
- 1/2 buah Bawang bombai, iris memanjang
- 1 sdm Margarin, untuk menumis
- 2 sdm Saus tomat
- 2 sdm Saus tiram
- 300 ml Air
- 1 sdm Gula pasir
- 1/2 sdt Garam
- 1/4 sdt Merica bubuk
- 1 sdm Tepung maizena, larutkan dalam 1 sdm Air
- Bahan Pelengkap:
- Kentang tanpa kupas, kukus
- Wortel tanpa kupas, kukus
- Kuntum Brokoli, kukus
- Batang Brokoli, Kukus
Langkah-langkah untuk menyiapkan 326. Hamburg Steak Kulit Pisang Tempe
- Siapkan bahan-bahannya.
- Masukkan semua Bahan 1 ke dalam gelas blender, lalu blender hingga halus. Saya pakai sistem on-off. Oiya fungsi creakers di sini selain sebagai bahan perekat, juga pemberi rasa gurih dan tekstur cruncy. Creakers juga bisa diganti dengan roti tawar atau breadcrumb.
- Setelah halus, pindahkan hasil blenderan ke dalam wadah. Kemudian tambahkan semua Bahan 2, aduk rata.
- Setelah itu, panggang adonan dalam teflon dengan ketebalan 0,5-1 cm menggunakan api sangat kecil dan teflon ditutup. Balik setiap 5 menit sekali. Bersihkan tutup ketika muncul uap air. Panggang hingga matang sekitar 30 menit. Angkat. Saya jadi 5 hamburg steak.
- Selanjutnya, siapkan bahan untuk membuat saus steaknya.
- Panaskan Margarin, lalu tumis Baput hingga kekuningan. Kemudian tambahkan Bawang bombay, lanjut tumis hingga harum dan matang. Setelah itu, tambahkan Air, Saus tomat, serta Saus tiram. Aduk rata. Masak hingga mendidih. Setelah mendidih, tambahkan Gula pasir dan Garam, aduk rata. Tes rasa.
- Jika sudah pas rasanya, kecilkan api, lalu tambahkan larutan Tepung maizena, aduk cepat hingga rata. Saus steak pun siap digunakan.
- Penyajian: Letakkan hamburg steak dalam piring saji. Tambahkan Bahan Pelengkap. Lalu siram dengan Saus steak. Hamburg steak pun siap disantap. Mmm yummy.. Selamat mencoba yaa :)
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan 326. Hamburg Steak Kulit Pisang Tempe yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!