Langkah Mudah untuk Menyiapkan Pao, Roti burger, Frozen Donat Tepung Gandum Utuh part 2, Lezat

Pao, Roti burger, Frozen Donat Tepung Gandum Utuh part 2

Sedang mencari inspirasi Resep Pao, Roti burger, Frozen Donat Tepung Gandum Utuh part 2 yang Enak yang unik?, Resep Pao, Roti burger, Frozen Donat Tepung Gandum Utuh part 2 yang Enak Banget memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menghidangkan Cara Gampang Menyiapkan Pao, Roti burger, Frozen Donat Tepung Gandum Utuh part 2, Sempurna untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Pao, Roti burger, Frozen Donat Tepung Gandum Utuh part 2 yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Pao, Roti burger, Frozen Donat Tepung Gandum Utuh part 2, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Pao, Roti burger, Frozen Donat Tepung Gandum Utuh part 2 enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar tentang Pao, Roti burger, Frozen Donat Tepung Gandum Utuh part 2 yang bisa kamu jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pao, Roti burger, Frozen Donat Tepung Gandum Utuh part 2 adalah 3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Pao, Roti burger, Frozen Donat Tepung Gandum Utuh part 2 yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Pao, Roti burger, Frozen Donat Tepung Gandum Utuh part 2 menggunakan 19 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Saya menggunakan resep dasar di sini 👉https://cookpad.com/id/resep/14265108-pao-roti-burger-frozen-donat-tepung-gandum-utuh-part-1?invite_token=Uhj647mF7hShjoP5smpnbKSq&shared_at=1609067261

Untuk tepung gandum utuh saya beli di shopee banyak yg jual, salah satunya di mimimoi.id 😊

#PejuangGoldenApron3

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Pao, Roti burger, Frozen Donat Tepung Gandum Utuh part 2:

  1. Bahan Biang
  2. 2 sdt ragi (sy pake gist korel koepoe koepoe)
  3. 2 sdt gula
  4. 100 ml air hangat
  5. Bahan Roti
  6. 100 gr tepung gandum utuh (beli d shopee banyak, cth: mimimoi.id)
  7. 100 gr tepung protein rendah
  8. 100 gr tepung protein tinggi
  9. 75 gr gula pasir
  10. 80 ml air (bisa diganti susu cair)
  11. 1 sdm mentega
  12. Sejumput garam
  13. Tambahan untuk roti burger
  14. Biji wijen secukupnya
  15. Bahan isian burger
  16. 2 sdm kornet
  17. 2 lembar keju
  18. 2 buah bawang merah, iris
  19. secukupnya Margarin

Langkah-langkah untuk membuat Pao, Roti burger, Frozen Donat Tepung Gandum Utuh part 2

  1. Untuk adonan Roti saya menggunakan resep saya terlampir. Sama persis ya 😊
  2. Setelah adonan mengembang, sy ambil adonan lalu membaginya menjadi adonan lebih kecil. Taroh dalam loyang dan biarkan lagi selama 30menit. Roti akan mengembang lagi. Setelah 30menit, olesi dengan air dan taburi wijen
  3. Agar roti mengembang dengan lebih baik, saya biasanya membuat cincin roti menggunakan kertas hvs 😁. Ini kertas hvs di gunting memanjang lalu ditempel langsung di rotinya. Panaskan oven 170 derajat selama 15 menit menggunakan pemanas atas bawah lalu panaskan lagi 5 menit pemanas atas saja. Setelah itu panggang roti selama 20 menit menggunakan api atas bawah
  4. Yeay roti sudah jadi, bisa dikreasikan sesuai selera 🤩
  5. Jika sudah dingin, roti bisa dimasukan ke dalam wadah, tutup rapat dan masukan ke kulkas. Saat akan dipanggang, bagi roti menjadi 2 ya seperti roti burger
  6. Panaskan margarin, masukan bawang merah iris dan kornet, oseng oseng sampai warnanya merah kecoklatan. Sisihkan
  7. Panaskan margarin lagi untuk memanggang roti. Ada beberapa cara untuk memanggang roti, sesuai selera masing-masing ya. Bisa dipanaskan satu sisi lalu tambahkan kornet diatasnya dan keju lalu tutup dengan roti. Balik roti jika sudah matang bawahnya
  8. Atau cara kedua, panggang dulu semua roti setelah dipanggang baru ditambahkan kornet dan keju 😊. Sajikan hangat, bisa tambahkan timun, tomat, saus, selada ataupun tambahan lainnya 😋

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Pao, Roti burger, Frozen Donat Tepung Gandum Utuh part 2 yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel