Langkah Mudah untuk Membuat Hamburg steak kulit pisang yang Sempurna
Anda sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Hamburg steak kulit pisang Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Hamburg steak kulit pisang Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menghidangkan Resep Hamburg steak kulit pisang Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Hamburg steak kulit pisang yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Hamburg steak kulit pisang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Hamburg steak kulit pisang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar seputar Hamburg steak kulit pisang yang bisa sobat jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Hamburg steak kulit pisang adalah 4-5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Hamburg steak kulit pisang diperkirakan sekitar 1 jam.
Baca Juga
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Hamburg steak kulit pisang yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Hamburg steak kulit pisang menggunakan 21 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Ya ampun ini beneran enak banget lho, kayak makan daging patty beneran. Saya tambahkan bumbu putih untuk Hamburg juga saos nya jadi tambah gurih yummmy banget 🥰
Source : @Phie Kitchen
Recook : Dapur G & C
#KreasiTepungKobe
#PejuangGoldenApron3
#MasakSetiapBagian
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Hamburg steak kulit pisang:
- 100 gram kulit pisang yang sudah dikukus dan dihancurkan
- 125 gr gram dada ayam
- 35 gram wortel parut
- 3 keping malkist / 20 gram roti tawar / breadcrumb
- 1 sdm tepung putih kobe/tepung bumbu
- 30 gram keju parut
- 50 gram bawang bombay
- 1 butir telur
- 1/2 sdt garam
- 1/4 sdt lada hitam kasar
- Bahan Saos :
- 2 siung bawang putih, cincang
- 1/4 buah bawang bombay, cincang kasar
- 1 sdm bumbu putih kobe/terigu campur dengan 2 sdm air
- 1 sdm saos sambal
- 1 sdm saos tomat
- 1,5 sdm gula pasir
- 1/2 sdt lada hitam bubuk
- 200 ml air matang
- 1/4 sdt garam
- Sayuran wortel, buncis dan jagung secukupnya (direbus)
Cara untuk menyiapkan Hamburg steak kulit pisang
- Siapkan bahan. Potong kecil ayam agar mudah menghaluskannya. Siapkan kulit pisang yang sudah dikukus. Perut wortel dan keju, potong kasar bawang bombay
Masukkan semua bahan kedalam chopper kecuali keju dan wortel parut. Haluskan. - Setelah halus, masukkan adonan kedalam bowl. Tambahkan parutan wortel dan keju. Aduk rata hingga semua adonan tercampur rata. Siapkan loyang yang sudah dialasi baking paper/oles margarine. Bentuk bulatan diatas loyang, pipihkan menjadi bentuk bulat
Panaskan oven disuhu 180°, panggang hamburg selama 20 menit. Balik hamburg di 10 menit pertama dan lanjutkan memanggang 10 menit lagi. Bila memakai teflon, gunakan api kecil dan balik hamburg setiap 4 menit. Angkat hamburg, hidangkan dengan saus. - Siapkan bahan, Tumis duo bawang dengan 2 sdm minyak, sampai harum layu dan sedikit berubah warna. Tambahkan saos, gula dan garam aduk merata tambahkan juga air masak sampai mendidih dan agak menyusut airnya.
- Masukkan larutan tepung bumbu masak hingga agak kental. Angkat dan sisihkan. Saatnya platting, tata Hamburg dan bahan pelengkap lainnya lalu siram dengan saos. Siap disajikan.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Hamburg steak kulit pisang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!