Cara Gampang Membuat Steak tempe, Lezat Sekali
Sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Steak tempe yang Lezat Sekali yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Steak tempe Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara menyiapkan Resep Steak tempe, Enak untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Steak tempe yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Steak tempe, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Steak tempe yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar seputar Steak tempe yang dapat kamu jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Steak tempe adalah 6 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Steak tempe diperkirakan sekitar 1 jam.
Baca Juga
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Steak tempe yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Steak tempe menggunakan 16 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Aku beli 1 papan tempe ukuran besar ditukang sayur seharga 7rb
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Steak tempe:
- Steak Tempe
- 1 Papan tempe besar
- 4 sdm tepung terigu
- 2 sdm tepung roti (bisa skip)
- 1 sdm garam
- 1 sdm lada bubuk
- 1 sdt kaldu jamur
- 1 sdm masako ayam
- 3 sdm kecap
- Saos Lada Hitam
- 1 1/2 saori lada hitam
- 2 sdm tepung maizena
- 1/2 bawang bombay
- 2 siung bawang putih
- 400 ml Air
- Margarin
Cara untuk menyiapkan Steak tempe
- Potong dadu tempe dan kukus tempe 15 menit
- Hancurkan tempe hingga halus dan masukan semua bahan steak tempe. Kemudian bentuk sesuai selera
- Panaskan minyak sedikit, lalu masukan adonan steak tempe. Jika sudah matang bisa dilumuri margarin agar tampilan lebih mengkilap
- Tumis bawang putih hinga wangi kemudian masukan bawang bombay hingga layu. Masukan air, saori lada hitam serta tepung maizena. Masak saos lada hitam hingga mengental
- Siap disajikan
Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Steak tempe yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!