Cara Gampang Membuat Steak Sapi ala Restoran yang Bikin Ngiler

Steak Sapi ala Restoran

Sedang mencari inspirasi Resep Steak Sapi ala Restoran Anti Gagal yang unik?, Resep Steak Sapi ala Restoran Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara membuat Resep Steak Sapi ala Restoran yang Lezat Sekali untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Steak Sapi ala Restoran yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Steak Sapi ala Restoran, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Steak Sapi ala Restoran enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar tentang Steak Sapi ala Restoran yang bisa Anda jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Steak Sapi ala Restoran adalah 1-2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Steak Sapi ala Restoran diperkirakan sekitar 30 menit.

Baca Juga

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Steak Sapi ala Restoran sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Steak Sapi ala Restoran memakai 8 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Steak Sapi ala Restoran:

  1. 300 gr daging sapi (bisa sirloin, brisket, knuckle)
  2. secukupnya garam
  3. ekstrak anggur (jika ada)
  4. secukupnya blackpepper / lada hitam
  5. secukupnya butter
  6. secukupnya italian herb
  7. secukupnya daun thyme
  8. secukupnya kecap manis

Cara untuk membuat Steak Sapi ala Restoran

  1. Marinasi sapi dengan lada hitam dan garam yang sudah dicampur dengan ekstrak anggur
    (sampai empuk, bisa sekitar 30 menit sampai 2.5 jam tergantung kesegaran daging)
    *semakin frozen, tunggu sampai melunak
    *daging fresh bisa hanya 30 menit
  2. Panaskan wajan dan masak daging diatas wajan tanpa minyak.
    Pastikan semua sisinya telah matang, kemudian angkat.
  3. Lelehkan butter di wajan sesuai selera (semakin banyak semakin gurih)
  4. Lumuri daging yang sebelumnya dimasak dengan kecap manis (jangan terlalu banyak agar tidak terlalu pekat)
  5. Masukkan daging yang sudah dilumuri kecap ke wajan yang sudah ada butternya
  6. Beri bumbu italian herb dan daun thyme secukupnya, di semua sisi daging.
    *Jika tidak ada italian herb, bisa diganti hanya dengan oregano dan rosemary.
  7. Panaskan 5 menit setiap sisi secara bergantian agar matang secara merata sampai ke dalam
    *Jika ingin medium rare, bisa disesuaikan
  8. Angkat daging lalu potong2 sesuai selera dan siap disajikan! ^^
  9. Bisa dimakan dengan nasi/ french fries/ sebagai camilan mahal :D

Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Steak Sapi ala Restoran yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel