Cara Gampang Membuat Daging Sapi Burger, Bisa Manjain Lidah

Daging Sapi Burger

Anda sedang mencari ide Resep Daging Sapi Burger Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Daging Sapi Burger yang Bikin Ngiler memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara membuat Langkah Mudah untuk Membuat Daging Sapi Burger Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Daging Sapi Burger yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Daging Sapi Burger, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Daging Sapi Burger enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Next merupakan gambar tentang Daging Sapi Burger yang dapat kalian jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Daging Sapi Burger adalah 6 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Daging Sapi Burger diperkirakan sekitar 30 menit.

Baca Juga

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Daging Sapi Burger yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Daging Sapi Burger menggunakan 9 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Ini resep hanya untuk dagingnya saja.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Daging Sapi Burger:

  1. 500 gr daging sapi giling
  2. 3-4 bawang putih
  3. 3 sdm tepung roti halus
  4. 1 telur
  5. 1 sdm kecap inggris atau saos tiram
  6. 1 sdt garam atau sesuai selera
  7. 1/4 sdt merica atau sesuai selera
  8. 1/4 sdt pala bubuk atau sesuai selera
  9. 1/2 sdt olive oil/minyak goreng

Cara membuat Daging Sapi Burger

  1. Campur semua bahan. Test rasa dulu dengan memasak sedikit, jika kurang rasa koreksi sesuai selera.
  2. Jika sudah ok, bentuk burger agak tebal (jika tipis, daging burger menjadi agak kering).
  3. Masak dengan api kecil diatas teflon yang diberi sedikit minyak. Jangan terlalu gosong karena daging akan menjadi kering.
  4. Susun daging burger dengan roti, selada air, mayonaise, saos sambal, dll
  5. Catatan: kalau tidak punya kecap inggris, pakai saos tiram juga masih ok rasanya.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Daging Sapi Burger yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel