Bagaimana Menyiapkan Mac and cheese with smoked beef Anti Gagal

Mac and cheese with smoked beef

Lagi mencari ide Bagaimana Membuat Mac and cheese with smoked beef Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Mac and cheese with smoked beef yang Sempurna memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara menyiapkan Resep Mac and cheese with smoked beef, Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Mac and cheese with smoked beef yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mac and cheese with smoked beef, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Mac and cheese with smoked beef yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Mac and cheese with smoked beef yang bisa kamu jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Mac and cheese with smoked beef adalah 7 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Mac and cheese with smoked beef diperkirakan sekitar 1 jam 20 menit.

Baca Juga

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Mac and cheese with smoked beef sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Mac and cheese with smoked beef menggunakan 16 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Menu andalan kalau lg acara kumpul keluarga atau nobar.. Sebetulnya resep otentik biasa menggunakan beberapa jenis keju dan diberi seasoned panko crumbs diatasnya lalu dipanggang, tp kali ini saya buat yang versi simple aja dan bahannya mudah dicari di supermarket daaan rasanya tetep lebih enak daripada yang instan. Yuk langsung aja😁

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Mac and cheese with smoked beef:

  1. Pasta : 1 pack Macaroni, Air, 2 sdm garam
  2. Bechamel Sauce :
  3. 3 sdm Mentega (margarine juga bisa)
  4. 2 sdm tepung terigu
  5. 500 ml susu full cream
  6. Secukupnya garam dan lada
  7. 1 sdt bubuk pala
  8. Cheese blend :
  9. 1 block keju cheddar
  10. 1 bungkus bubuk keju
  11. 100 ml susu full cream
  12. Smoked beef topping :
  13. 8 slices smoked beef
  14. 1/2 bawang bombay
  15. 1/2 sdt lada
  16. 1 sdm minyak

Cara untuk menyiapkan Mac and cheese with smoked beef

  1. Rebus pasta sesuai dengan petunjuk di kemasan, tapi jangan terlalu lembek biarkan al dente karena proses pematangan akan dilakukan bersamaan dengan saus keju, tiriskan
  2. Membuat bechamel sauce (saus putih) panaskan sauce pan dengan api sedang lalu masukkan mentega tunggu hingga cair masukkan tepung terigu aduk2 jangan sampai gosong kurleb 2 menit hingga tepung matang, lalu masukkan susu perlahan hingga tidak ada gumpalan tepung. Aduk merata lalu masukkan bumbu-bumbu. Masak 6 menit di api kecil lalu matikan api
  3. Cheese blend, potong dadu keju cheddar agar memudahkan proses blending lalu dalam blender masukkan susu dan bubuk keju lalu blender sampai halus menjadi pasta keju
  4. Smoked beef topping, panaskan minyak lalu masukkan bawang bombay tumis hingga kecoklatan masukkan smoked beef, tumis hingga matang sisihkan
  5. Step terakhir, macaroni yang sudah di tiriskan masukkan kedalam saus bechamel nyalakan api kecil saja lalu masukkan cheese blend, koreksi rasa jika suka asin tambahkan garam, lada atau pala bubuk lagi. Aduk2 lalu saat pasta sudah empuk matikan api lalu masukkan smoked beef aduk rata dan mac n cheese siap dihidangkan.
  6. Tips: Jika dirasa terlalu kental, tambahkan susu cair agar tetap moist.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Mac and cheese with smoked beef yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel