Bagaimana Membuat Sweet Potato Casserole Anti Gagal

Sweet Potato Casserole

Sedang mencari ide Resep Sweet Potato Casserole, Lezat Sekali yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Sweet Potato Casserole Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyiapkan Bagaimana Menyiapkan Sweet Potato Casserole, Bikin Ngiler untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sweet Potato Casserole yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sweet Potato Casserole, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Sweet Potato Casserole yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar seputar Sweet Potato Casserole yang bisa Anda jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sweet Potato Casserole adalah 6 - 8 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Sweet Potato Casserole diperkirakan sekitar 1 Jam.

Baca Juga

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Sweet Potato Casserole yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sweet Potato Casserole menggunakan 14 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Hi buibu... masih #dirumahaja kan? Mudah-mudahan sehat2 semua yaaa...

Maaf ya... judulnya pake bahasa Inggris. Terus terang bingung terjemahinnya... krn saya bukan pakar bahasa... daripada salah mendingan pake judul aslinya aja.

Ini bukan Keto atau DEBM ya... karena saya lagi pengen banget makan ubi, tapi ngga pengen kolak atau digoreng.

Casserole itu jenis masakan yang dimasak dan disajikan dalam satu wadah. Ada yang terbuat dari gelas/ kaca, ada juga yang terbuat dari besi baja dan jaman now... ada yang pake aluminum pan juga. Istilahnya semua bahan-bahan dimasukin diwadah itu... trus dipanggang / dimasak dan pas udah mateng... langsung disajikan dengan wadah yang sama. Kayak pastel tutup kentang atau quiche (baca: kish)

Biasanya makanan ini disajikan saat Natalan atau kalo kumpul keluarga. So, buat alternatif makanan/ takjil buka puasa enak juga loh... Atau, buat lebaran sebagai pendamping rendang & opor ayam.

Yuk, dicoba... semoga berkenan ya...

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sweet Potato Casserole:

  1. 1 kg Ubi merah
  2. 1/4 cup (60 ml) santan instant
  3. 2 butir telur, kocok
  4. 1 sdt vanilla
  5. 1 sdm olive oil atau butter
  6. 2 sdt bubuk kayumanis
  7. 1 sdt bubuk pala
  8. 1 sdt parutan kulit jeruk lemon (boleh skip)
  9. Bahan untuk bagian atas:
  10. 1/2 cup almond atau kacang tanah
  11. 1/2 cup kacang mede
  12. 2 sdm gula kelapa bubuk
  13. 3 sdm butter
  14. 1/2 sdt bubuk kayumanis

Cara untuk membuat Sweet Potato Casserole

  1. Kupas dan cuci ubi, potong2 kotak. Masukan kedalam panci, rebus dengan air secukupnya sampai lunak.
  2. Saring ubi dan buang air rebusannya. Masukan kembali ubi kedalam panci. Kalo ada, gunakan sendok kayu untuk melumatkan ubi di panci. Masukan santan. Aduk rata. Tambahkan telur, vanilla, olive oil atau butter, bubuk kayumanis, bubuk pala dan partan kulit jeruk (boleh skip). Aduk kembali sampai semua bahan menyatu.
  3. Panaskan oven 175C. Siapkan loyang atau pyrex ukuran 22cm. Olesi dengan butter. Tuang adonan ubi kedalam pyrex. Ratakan.
  4. Buat bagian atas casserole. Biasa disebut crumbled. Pastikan kacang almond atau kacang mede dalam keadaan matang. Kalo masih mentah, bisa di panggang sebentar di oven, sekitar 10 menit supaya lebih crunchy. Masukan kacang2an ke food processor. Tekan pulse 5x, sampai kacang2 itu agak hancur tapi ngga halus. Tambahkan gula kelapa bubuk, butter dan bubuk kayumanis. Pulse lagi food processor nya sekitar 5x sampai butter menyatu dengan kacang2. Sebar adonan kacang keatas adonan ubi.
  5. Panggang adonan ubi selama 20-30 menit. Dan, sweet potato casserole siap dihidangkan.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Sweet Potato Casserole yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel