Bagaimana Membuat Steak Sapi Saus Jamur yang Lezat

Steak Sapi Saus Jamur

Sedang mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Steak Sapi Saus Jamur Anti Gagal yang unik?, Resep Steak Sapi Saus Jamur yang Lezat Sekali memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyajikan Resep Steak Sapi Saus Jamur yang Enak untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Steak Sapi Saus Jamur yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Steak Sapi Saus Jamur, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Steak Sapi Saus Jamur yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar seputar Steak Sapi Saus Jamur yang bisa sobat jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Steak Sapi Saus Jamur adalah 2 Orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Steak Sapi Saus Jamur diperkirakan sekitar 1 Jam.

Baca Juga

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Steak Sapi Saus Jamur yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Steak Sapi Saus Jamur memakai 19 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Lupa upload terus ini saat baru-baru Idul Adha ada banyak stok daging sapi jadi bisa dibikin apa aja5

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Steak Sapi Saus Jamur:

  1. 200 gram Daging Sapi (Iris Sedang)
  2. 1 Sdm Penyedap Rasa
  3. 1 Sdt Merica (Bisa juga pakai lada hitam)
  4. 4 Sdm Kecap Inggris (Untuk Merendam Daging)
  5. 3 Sdm Mentega (Untuk Saus)
  6. 1 Siung Bawang Putih
  7. 1/2 Siung Bawang Bombai
  8. 4 Buah Jamur Kancing
  9. 200 ml Susu Cair Full Cream
  10. 1 Sdm Kecap Inggris (Untuk Saus)
  11. 1 Sdm Kecap Asin
  12. 1 Sdt Kecap Manis
  13. 3 Sdm Saus Spaghetti
  14. 1 Blok Kaldu Sapi
  15. 1/2 Sdt Merica
  16. 1/2 Pala Bubuk
  17. 1 Sdm Maizena
  18. 2 Sdm Mentega (Untuk Memasak Daging)
  19. 200 gr Kentang Goreng Beku (Goreng seperti biasa)

Cara untuk membuat Steak Sapi Saus Jamur

  1. Taburkan penyedap rasa dan merica secara merata di bagian belakang dan depan daging lalu rendam dengan kecap Inggris kemudian masukkan ke dalam kulkas selama 30 menit
  2. Sementara menunggu selama 30 menit, rebus sayur pendampingnya yang sudah di potong dan pipil selama 10-15 menit lalu angkat dan buang airnya rebusannya
  3. Buat saus jamur dengan cara panaskan mentega tumis bawang bombai dan jamur sampai layu
  4. Kemudian masukkan susu cair, kecap inggris, kecap asin, kecap manis, saus spaghetti, kaldu blok, merica dan pala. Aduk rata. Terakhir masukkan tepung maizena aduk kembali hingga semua tercampur rata dan masak sampai matang
  5. Setelah 30 menit, keluarkan daging dari kulkas. Panaskan mentega dan masak daging beserta kecap Inggris sisa rendaman di atas api sedang. Bolak-balik daging supaya matang merata. Setelah matang sampai tingkat kematangan yang di inginkan
  6. Angkat dan sajikan dengan sayur pendamping, kentang goreng dan lumuri di atasnya dengan saus jamur

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Steak Sapi Saus Jamur yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel