Bagaimana Membuat Saikoro Steak with Bechamel Sauce Anti Gagal
Sedang mencari inspirasi Resep Saikoro Steak with Bechamel Sauce, Lezat Sekali yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Saikoro Steak with Bechamel Sauce Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara menghidangkan Resep Saikoro Steak with Bechamel Sauce Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Saikoro Steak with Bechamel Sauce yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Saikoro Steak with Bechamel Sauce, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Saikoro Steak with Bechamel Sauce yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Next merupakan gambar seputar Saikoro Steak with Bechamel Sauce yang dapat kamu jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Saikoro Steak with Bechamel Sauce adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Saikoro Steak with Bechamel Sauce sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Saikoro Steak with Bechamel Sauce memakai 16 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Baca Juga
Kalau lihat judul resep, pasti mikir wah susah bikinnya, kebule2an gitu. Padahal simpeeel banget deh, bumbu2 nya pasti ada di dapur kita. Koq bisa gitu? Iyaaa, karena daging saikoro rasanya udah enak. Jadi cuma dibumbuin pake garam & lada dikiiit. Saus bechamelnya pakai resep Dee Devina. Ini juga very simple & rasanya ternyata enaaaak banget, cocok sama lidah kita. Saus bechamel ini bisa buat sausnya spageti lho, jd kalau ada sisa, simpan di kulkas (wadah tertutup) bisa tahan 1 mgg. Yuuuk dicoba resepnya😊.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Saikoro Steak with Bechamel Sauce:
- Saikoro Steak:
- 500 gr daging saikoro
- 5 siung bawang putih, iris memanjang
- 1/2 buah bawang bombay, iris sesuai selera
- secukupnya garam, gula, lada, kaldu jamur (me: garam 1/2 sdt, gula 1 sdt, lada 1/4 sdt, kaldu jamur 1/2 sdt)
- Bechamel Sauce:
- 2 sdm butter
- 2 sdm tepung terigu
- Secukupnya jamur kancing, iris kecil2
- 400 ml susu cair
- 1/2 sdt garam
- 1/4 sdt lada
- 1/4 sdt pala bubuk (optional)
- 1/2 sdt kaldu jamur
- 1/2 sdt gula pasir
- Secukupnya oregano utk taburan (optional)
Langkah-langkah untuk membuat Saikoro Steak with Bechamel Sauce
- Bumbui daging saikoro dengan sejumput garam & lada. Aduk rata. Simpan di kulkas 15 menit.
- Kita bikin bechamel saucenya dulu yaa. Panaskan butter sampai meleleh, masukkan tepung terigu, aduk2 sampai terigu matang, warnanya kekuningan dan sedikit meletup2. Masukkan jamur iris.
- Masukkan susu cair, aduk rata. Tambahkan garam, lada, pala bubuk, kaldu jamur, gula pasir (hati2 dlm memasukkan garam krn kaldu jamur sdh asin), aduk2 sampai mendidih dan mengental. Test rasa (boleh tambahkan bumbu sesuai selera).
- Hasilnya cukup banyak, simpan sebagian di wadah kedap udara, masukkan kulkas/chiller, bisa tahan sampai seminggu. Saus ini bisa juga lho buat saus spagetti atau lasagna😋.
- Tumis bawang putih & bawang bombay dengan sedikiiiit minyak sampai harum. Minyak jangan banyak2 karena nanti saikoro akan mengeluarkan minyak.
- Masukkan daging saikoro, tambahkan garam, gula, lada, kaldu jamur sesuai selera (garam dikit aja krn kaldu jamur sdh asin). Tumis saikoro cukup 5-6 menit agar daging tetap juicy & tidak menjadi alot
- Angkat n sajikan dengan bechamel sauce.
Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Saikoro Steak with Bechamel Sauce yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!