Bagaimana Membuat Patty Burger (Daging Burger) yang Enak
Anda sedang mencari ide Resep Patty Burger (Daging Burger) yang Sempurna yang unik?, Resep Patty Burger (Daging Burger) Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Patty Burger (Daging Burger) Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Patty Burger (Daging Burger) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Patty Burger (Daging Burger), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Patty Burger (Daging Burger) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar seputar Patty Burger (Daging Burger) yang bisa Anda jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Patty Burger (Daging Burger) adalah 4 pcs. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Patty Burger (Daging Burger) diperkirakan sekitar 1 jam.
Baca Juga
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Patty Burger (Daging Burger) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Patty Burger (Daging Burger) menggunakan 19 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Setelah bikin buns nya, mari kita bikin patty nya. Edisi kali ini saya kukus sebentar ya daging pattynya kemudian baru digrill, karena pengin daging yg tebal ..takut tidak matang dalamnya kalo langsung digrill.
Enjoy🙂
#GA_TheNextLevel
#cookpad_community_jakarta
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Patty Burger (Daging Burger):
- 400 gr daging giling premium
- 1 buah bawang bombay uk sedang, cincang kotak2 kecil
- 1 siung bawang putih, geprek dan cincang halus
- 1 sdt lada hitam, tumbuk kasar
- 2 sdm saus inggris
- 1 sdm gula pasir
- 1/2 sdm garam
- 1 sdt kaldu bubuk non MSG
- 1 btr putih telur
- 2 sdm mentega + 1 sdt olive oil utk menumis
- Pelengkap Burger :
- 4 roti burger
- Daun selada, siangi dan rendam air es
- Tomat iris tipis
- Caramelized Onion
- 4 keju slice
- 4 sdm saus thousand island
- secukupnya Saus tomat
- Mentega utl mengoles buns
Cara untuk membuat Patty Burger (Daging Burger)
- Panaskan mentega dan olive oil, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Angkat dan sisihkan. Masukkan semua bahan ke dalam baskom dan aduk rata hingga homogen.
- Bagi adonan menjadi 4, bulat dan pipihkan di atas lembaran alumunium foil. Bungkus rapat. Lakukan sampai adonan habis. Kukus selama 20-30 menit. Angkat dinginkan
- Panaskan sedikit mentega di wajan anti lengket. Grill patty hingga kecoklatan masing2 sisinya. Siap digunakan. Note : patty digrill ketika semua komponen burger siap ya..agar patty masih hangat ketika dimakan.
- Karamel bombay : panaskan mentega dan sedikit olive oil, tumis bawang bombay iris denfan api sedang sambil terus diaduk..hingga warna berubah dan kecoklatan (tapi bukan kering). Matikan api. Angkat. Oles bun yg sdh diiris 2 dengan mentega dan oven suhu 170 menit 3 menit saja. Dan susun burger : bun, selada, tomat, thousand island, keju, patty, karamel bawang, saus tomat, bun. Sajikan😊
Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Patty Burger (Daging Burger) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!