Bagaimana Membuat Chapati Egg Wrap / Chapati Egg Sandwich, Menggugah Selera

Chapati Egg Wrap / Chapati Egg Sandwich

Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Chapati Egg Wrap / Chapati Egg Sandwich, Menggugah Selera yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Chapati Egg Wrap / Chapati Egg Sandwich, Sempurna memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing panduan cara memasak Resep Chapati Egg Wrap / Chapati Egg Sandwich Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Chapati Egg Wrap / Chapati Egg Sandwich yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Chapati Egg Wrap / Chapati Egg Sandwich, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Chapati Egg Wrap / Chapati Egg Sandwich enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar seputar Chapati Egg Wrap / Chapati Egg Sandwich yang bisa kamu jadikan ide.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Chapati Egg Wrap / Chapati Egg Sandwich yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Chapati Egg Wrap / Chapati Egg Sandwich memakai 17 jenis bahan dan 19 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Kamis sore sudah tiba lagi,saatnya weekend time untuk wilayah Timur Tengah dan sekitarnya :)

Bikin Chapati Egg Wrap buat cemilan temen nyantai dan juga makan malam.
Sekalian ikut ramein acara #WeekendChallenge dgn tema #AdaApaCi

Basic Chapati_nya tetep menggunakan resep andalan saya, yaitu Chapati resep keluarga ala Arab Oman ya, yg memang hampir tiap hari saya bikin.
Jadi bukan Chapati ala India yg simple itu.
Karena kalo pakai basic dari Chapati versi Arab Oman ini rasa dari Chapati 100% lebih mantul,buttery, flaky,savory,dan juga awet empuknya.
Dan tentunya saya bukan pecinta masakan yg simple,saya lebih suka membuat masakan yg lebih butuh sedikit efforts tetapi hasil rasa lebih mantap sesuai selera orang dirumah yg sangat picky eaters.

NOTE:
**Untuk resep kulit/Chapati bisa jadi 6.lembar atau sesuai selera

**Dan Untuk resep bahan Chapati Egg Wrap/ sandwich_nya saya tulis per satu buah sandwich ya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Chapati Egg Wrap / Chapati Egg Sandwich:

  1. A.) Bahan Basic Chapati Oman:
  2. 200 gram tepung terigu
  3. 1 butir telur ukuran sedang
  4. 2 sdm susu bubuk
  5. 1 sdt garam halus atau sesuai selera
  6. 2 sdm minyak samin bisa pakai mentega leleh
  7. Secukupnya air hangat (80.ml sampai 100.ml atau seperlunya)
  8. Secukupnya minyak samin/mentega untuk olesan&memanggang
  9. Secukupnya tepung untuk taburan
  10. B.) Bahan Chapati Egg Wrap per.1 buah=
  11. 1 . Lembar chapati (hasil dari.A)
  12. 1 .butir telur ukuran kecil kocok lepas dgn sedikit garam
  13. Secukupnya tomat sliced/iris tipis
  14. Secukupnya daun selada
  15. Secukupnya bawang bombay sliced (saya pakai bwng india gede)
  16. 1 .sdm saos sambal (saya pakai indofood extra pedas)
  17. 1 .sdm mayonnaise merk apa aja

Cara untuk membuat Chapati Egg Wrap / Chapati Egg Sandwich

  1. Dalam wadah, campur terigu, telur, susu bubuk, minyak Samin, garam lalu tuang air, saat memasukkan air sedikit demi sedikit sambil adonan kita ulen, hingga dirasa pas, uleni terus hingga adonan kalis elastis sekitar 10.menitan dan adonan tidak lengket lagi ditangan. Olesi dgn minyak samin/mentega leleh.taruh kedalam wadahnya lagi lalu tutup rapat dan istirahatkan 45.menit.
  2. Setelah 45.menit, bagi adonan menjadi beberapa bagian (saya jadi 6), kemudian bulatkan rapi, tutup dengan plastik, istirahatkan lagi 10.menit
  3. Setelah 10.menit ambil 1 bulatan, lalu gilas tipis,sebelum menggilas taburi papan dgn tepung biar tidak lengket, setelah digilas tipis lebar olesi rata permukaannya dgn minyak samin/mentega leleh, lalu taburi dgn sejimpit tepung terigu hingga rata dipermukaan.
  4. Gulung memanjang rapi, semakin menggulung rapi dan kecil, hasilnya akan semakin berlapis.
  5. Kemudian gulung rapi dan padat seperti konde. Taruh dipiring dan tutup dengan plastik agar adonan tidak kering,lakukan hingga semua adonan habis.
  6. Kocok satu telur beri sedikit garam atau penyedap sesuaikan selera
  7. Setelah semua adonan dibentuk seperti konde, panaskan teflon TANPA DIOLESI APAPUN ya. Sementara menunggu teflon panas, ambil 1.adonan tadi lalu gilas bulat, jgn terlalu tipis juga jangan terlalu tebal ya.
  8. Setelah teflon benar benar panas,turunkan api kearah kecil,lalu taruh lembaran chapati tadi diatasnya, biarkan tunggu hingga begelembung-gelembung dan warna tidak pucat, balikkan dipermukaan satunya, biarkan sesaat saja/ hitungan beberapa detik saja (atau tekstur Chapati SETENGAH MATANG YA) lalu angkat Chapati yg setengah matang taruh dipiring lebih dulu.
  9. Sekarang diteflon bekas memanggang tadi, tuang 1.sdm minyak biarkan panas, lalu tuang kocokan telur (seperti membuat telur dadar) biarkan telur sesaat saja lalu taruh lagi Chapati yg setengah matang tadi diatas telur agak ditekan agar menempel, biarkan hingga sekiranya telur bagian bawah mengering.
  10. Sebelum dibalikkan, taruh diatas Chapati 1.sdm minyak samin/mentega leleh.
  11. Kemudian balikkan pelan, sekarang panggang dengan Api SEDANG CENDERUNG BESAR beberapa saat sambil ditekan tekan dgn sutil agar warna Chapati kecoklatan Cantik
  12. Sampai bagian bawah Chapati Kecoklatan Cantik seperti ini, balikkan sekali lagi sebentar.
  13. Jika sudah ready, angkat.
  14. Olesi dengan mayonnaise rata, lalu olesi dengan saus sambal lanjut taruh daun selada, irisan tomat dan bawang.
  15. Gulung rapi sajikan selagi hangat, lanjutkan memanggang chapati egg wrap dgn cara yg sama, jadi intinya tiap 1.lembar chapati kalo saya dengan 1.butir telur ukuran kecil, jadi kalo 1 telur, mau dibikin untuk 2 lembar Chapati,silahkan ya
  16. Cocok untuk cemilan, makan malam ataupun bekal.
  17. Happy weekend.. :)
  18. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat ya :)
  19. Untuk resep chapati ala Oman yg plain tanpa isian, silahkan cek resep saya sebelumnya, atau klik lampiran :

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Chapati Egg Wrap / Chapati Egg Sandwich yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel