Resep Steak Tempe Jamur Portabello yang Lezat Sekali
Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Steak Tempe Jamur Portabello yang Enak yang unik?, Resep Steak Tempe Jamur Portabello Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara menyajikan Resep Steak Tempe Jamur Portabello yang Enak untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Steak Tempe Jamur Portabello yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Steak Tempe Jamur Portabello, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Steak Tempe Jamur Portabello enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar mengenai Steak Tempe Jamur Portabello yang dapat kamu jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Steak Tempe Jamur Portabello adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Steak Tempe Jamur Portabello diperkirakan sekitar 1 jam.
Baca Juga
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Steak Tempe Jamur Portabello yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Steak Tempe Jamur Portabello memakai 23 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Stok tempe melimpah bosan cuma digoreng atau dibacem akhirnya kepikiran untuk dibuat steak awalnya coba coba eh ternyata nikmat juga hehehe
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Steak Tempe Jamur Portabello:
- Bahan steak tempe :
- 1 papan tempe ukuran sedang
- 1 jamur portabello
- 2 bawang putih
- 2 butir telur
- secukupnya Lada, garam dan penyedap rasa jamur
- 1 batang daun bawang
- 1 batang daun seledri
- 1 sdm Saus bulgogi
- Bahan salad :
- Kol ungu
- Wortel
- Lettuce
- Tomat ceri
- Mayonaise wijen panggang
- Bahan Cream soup:
- 3 Jamur portabello
- 1/2 Bombay
- 200 ml Susu fresh milk
- 1 sdm Maizena larutkan air
- secukupnya Garam lada
- 1 sdm saus tiram
- Rebus kentang kupas dan potong sesuai selera
Cara untuk menyiapkan Steak Tempe Jamur Portabello
- Potong potong tempe kukus lali hancurkan pakai ulegan, lalu masukkan bawang putih yg telah di haluskan, masukkan daun bawang dan daun seledri yg telah potong tipis-tipis, telur, garam, lada dan penyedap rasa jamur aduk sampai semua tercampur rata
- Bentuk adonan tempe bulat bulat lalu pipihkan dan beri potongan jamur portabello dibagian atas, lelehkan butter lalu panggang tempe jangan sering dibolak balik agar tidak hancur gunakan api kecil saja lalu olesi tiap permukaan dengan saus bulgogi panggang sampe matang angkat sisihkan
- Buat saus : potong bombay dan jamur tumis sampai layu masukkan susu garam lada, dan saus tiram lalu terakhir masukkan larutan air dan maizena aduk angkat
- Bahan salad : cuci bersih potong semua sayuran lettuce, kol ungu, tomat ceri dan wortel tata di piring beri mayonaise wijen panggang
- Kukus kentang sampai matang lalu potong potong
- Siapkan piring saji lalu tatadan sajikan dengan cantik dan penuh cinta
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Steak Tempe Jamur Portabello yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!