Resep Steak Daging Sapi Balur Tepung Anti Gagal
Anda sedang mencari ide Resep Steak Daging Sapi Balur Tepung yang Bikin Ngiler yang unik?, Resep Steak Daging Sapi Balur Tepung, Lezat Sekali memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara memasak Resep Steak Daging Sapi Balur Tepung yang Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Steak Daging Sapi Balur Tepung yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Steak Daging Sapi Balur Tepung, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Steak Daging Sapi Balur Tepung yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Next adalah gambar mengenai Steak Daging Sapi Balur Tepung yang dapat Anda jadikan ide.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Steak Daging Sapi Balur Tepung sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Steak Daging Sapi Balur Tepung menggunakan 23 bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Haii moms.. Alhamdulillah bisa berbagi resep ke-27..
Menyiasati anak yang nggak suka makan daging secara real.. dibikin kayak gini biar ada tekstur kayak k**tucky 😊 anak saya lahap banget makannya kalo pake menu ini.. saya tunggu recooknya yaa.. selamat mencoba moms ♥️
#PejuangGoldenApron3
#week2
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Steak Daging Sapi Balur Tepung:
- 250 gram daging sapi, iris tipis melebar, geprek
- ✨ Bumbu marinasi :
- 5 siung bawang putih uk besar
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt lada bubuk
- ✨ Bahan Pelapis :
- 20 sdm tepung bumbu serbaguna
- 16 sdm tepung terigu
- 6 sdm tepung maizena
- 1 sdt penyedap
- 4 butir kelur, kocok lepas
- ✨ Bumbu Saos :
- 1 buah bawang bombay, potong kotak-kotak
- 2 siung bawang putih, geprek
- 3 sdm saus tiram
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt penyedap
- 1 sdt gula pasir
- 350 ml air
- 1 sdm tepung maizena, beri sedikit air
- ✨ Pelengkap :
- Wortel dan Buncis, rebus
- Kentang, goreng memanjang
Langkah-langkah untuk membuat Steak Daging Sapi Balur Tepung
- Iris tipis lalu geprek daging sapi
- Haluskan bumbu marinasi, balurkan pada daging.. diamkan minimal 2 jam (semalaman bumbu lebih merasuk) masukkan dalam kulkas..
- Setelah dimarinasi, campur bumbu pelapis.. balurkan daging dalam tepung sambil diremas agar keriting, celupkan dalam telur kocok, balurkan lagi ke tepung sambil diremas.. Begitu seterusnya yaa moms..
- Seperti ini jadinya..
- Panaskan minyak, api kecil saja agar bagian dalam matang sempurna..
- Sekarang membuat saos nya.. tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum
- Setelah itu beri air, bumbui garam, gula, lada, penyedap, dan saos tiram.. tes rasa..
- Tambahkan larutan maizena, aduk sebentar, matikan kompor, saring agar tekstur halus..
- Sajikan dengan pelengkap sayuran
- Selamat mencoba moms ♥️
Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Steak Daging Sapi Balur Tepung yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!