Resep Roti Burger, Lezat
Anda sedang mencari inspirasi Resep Roti Burger Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Membuat Roti Burger yang Menggugah Selera memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara memasak Bagaimana Membuat Roti Burger, Menggugah Selera untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Roti Burger yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Roti Burger, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Roti Burger yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar seputar Roti Burger yang dapat sobat jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Roti Burger adalah 15 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Roti Burger sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Roti Burger memakai 10 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Baca Juga
Resep pertama ku
Resep asli: Mba Nikmatul Rosyidah https://cookpad.com/id/resep/185728-roti-burger
Recook: Mba Uwie ummu Asmaa https://cookpad.com/id/resep/14417591-roti-burger
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Roti Burger:
- 500 gr tepung terigu protein tinggi (cakra)
- 1/4 garam
- 50 gr margarin
- 250 gr Susu Kedelai / Air Hangat
- 100 gr air hangat
- 7 gr ragi instant
- 5 sdm gula pasir
- 2 sdm tepung trigu pro tinggi, minyak utk mengadon
- secukupnya susu kedelai, wijen putih utk topping
- secukupnya margarin untuk mengoles
Langkah-langkah untuk membuat Roti Burger
- Siapkan 500gr tepung terigu, garam, margarin dalam 1 wadah. siapkan susu kedelai plain hangat dalam 1 wadah. siapkan air hangat 100gr, ragi, gula pasir dalam 1 wadah lalu aduk rata, tunggu 10 menit, kalo berbusa tandanya ragi aktif. Raginya keliatan nya jadi warna pink.
- Aduk rata menggunakan sendok. Adonan tepung
- Masukkan air yg bercampur ragi aduk rata masukan susu kedelai. Aduk rata
- Aduk sampai semua tercampur rata, lengket gpp memang harus lengket ya.
- Siapkan bidang datar tuang sedikit minyak, dan tepung terigu, uleni adonan di bidang datar tersebut sampai kalis elastis (jangan terlalu banyak tepung, kalo tepungnya habis dan masih lengket, oles tangan dengan sedikit minyak saja) bulatkan adonan, tutup dengan kain basah selama 30menit / adonan mengembang 2x lipat, tergantung suhu ruang yah...
- Jika adonan sudah mengembang kempes kan adonan.
- Bagi adonan menjadi 15 dengan berat 65 gr, pastikan sebelum di bulatkan adonan harus di tekan2 biar udara keluar dari adonan biar hasilnya nanti nggk berongga tapi tetap empuk dan lembuut.. Tekan2 adonan agar menjadi sedikit gepeng.
- Olesi dengan susu kedelai boleh susu cair biasa, dan taburi dengan biji wijen, diamkan sampai mengembang lagi, panaskan oven dengan suhu 180°C selama 15 menit sambil tunggu adonan mengembang
- Panggang bagian bawah mengunakan api bawah selama 15 menit. Setelah angkat pindah ke bagian tengah mengunakan api atas selama 4-5 menit atau sampai kecokelatan. Keluarkan dari oven oles dengan margarin. Dinginkan dan siap di sajikan.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Roti Burger yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!